Жемчуг северных морей

В интерьере дома под Санкт–Петербургом архитектор Ирина Антонова, дизайнер Галина Филимонова и декоратор Снежана Балыбердина воплотили идею современного особняка в духе барокко Авторы: Галина Филимонова, Ирина Антонова, Снежана Балыбердина

Дата публикации: 13.06.2013

Текст: Александра Терентьева

Фото: Евгений Шемшуренко

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

В интерьере дома под Санкт–Петербургом архитектор Ирина Антонова, дизайнер Галина Филимонова и декоратор Снежана Балыбердина воплотили идею современного особняка в духе барокко

Дом находится под Санкт–Петербургом, и авторы постарались подчеркнуть связь дома с архитектурным наследием Северной столицы. Это касается и интерьера, и отделки фасадов. По словам Ирины Антоновой, когда они приступили к проекту, дом уже был построен, но его фасад было бы неплохо оживить, сделать более интересным и рельефным. Для этого углы акцентировали рустами, окна—декоративными наличниками, а стены украсили барельефами. Что касается самого интерьера, то его стиль определил заказчик, большой поклонник классического искусства и старинной живописи. В отделке фасадов барокко сочетается с классицизмом, а в интерьере акцент смещён в сторону более камерного и изящного рококо. Этот стиль отлично вписывается в окружающий архитектурный контекст, сразу рождаются ассоциации с дворцами в Царском Селе, в Ораниенбауме.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер

Всё для зоны у бассейна: 36 предметов первой необходимости

Наконец лето разыгралось! Для сезона правильных температур предлагаем три десятка обязательных к покупке предметов для оформления зоны у бассейна.

#Где купить

Как грамотно общаться с подрядчиком на удаленке: 5 советов от профи

Спойлер: не бойтесь озвучивать свои претензии!

#Люди