Жемчуг северных морей

В интерьере дома под Санкт–Петербургом архитектор Ирина Антонова, дизайнер Галина Филимонова и декоратор Снежана Балыбердина воплотили идею современного особняка в духе барокко Авторы: Галина Филимонова, Ирина Антонова, Снежана Балыбердина

Текст: Александра Терентьева

Фото: Евгений Шемшуренко

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

В интерьере дома под Санкт–Петербургом архитектор Ирина Антонова, дизайнер Галина Филимонова и декоратор Снежана Балыбердина воплотили идею современного особняка в духе барокко

Дом находится под Санкт–Петербургом, и авторы постарались подчеркнуть связь дома с архитектурным наследием Северной столицы. Это касается и интерьера, и отделки фасадов. По словам Ирины Антоновой, когда они приступили к проекту, дом уже был построен, но его фасад было бы неплохо оживить, сделать более интересным и рельефным. Для этого углы акцентировали рустами, окна—декоративными наличниками, а стены украсили барельефами. Что касается самого интерьера, то его стиль определил заказчик, большой поклонник классического искусства и старинной живописи. В отделке фасадов барокко сочетается с классицизмом, а в интерьере акцент смещён в сторону более камерного и изящного рококо. Этот стиль отлично вписывается в окружающий архитектурный контекст, сразу рождаются ассоциации с дворцами в Царском Селе, в Ораниенбауме.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Квартира в Москве в дворцовом стиле

​Этот утончённый интерьер дизайнер Наталья Вискова придумала для молодых и энергичных ценителей классического искусства, которые не мыслят своей жизни без ежедневного заряда бодрости и позитива.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Модный парижский шик: 15 актуальных приемов для интерьера

Окна в пол, лепнина, предметы искусства, винтаж, «парижский серый» помогут воссоздать атмосферу квартиры в столице Франции.

#Интерьер