Жемчуг северных морей

В интерьере дома под Санкт–Петербургом архитектор Ирина Антонова, дизайнер Галина Филимонова и декоратор Снежана Балыбердина воплотили идею современного особняка в духе барокко Авторы: Галина Филимонова, Ирина Антонова, Снежана Балыбердина

Текст: Александра Терентьева

Фото: Евгений Шемшуренко

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

В интерьере дома под Санкт–Петербургом архитектор Ирина Антонова, дизайнер Галина Филимонова и декоратор Снежана Балыбердина воплотили идею современного особняка в духе барокко

Дом находится под Санкт–Петербургом, и авторы постарались подчеркнуть связь дома с архитектурным наследием Северной столицы. Это касается и интерьера, и отделки фасадов. По словам Ирины Антоновой, когда они приступили к проекту, дом уже был построен, но его фасад было бы неплохо оживить, сделать более интересным и рельефным. Для этого углы акцентировали рустами, окна—декоративными наличниками, а стены украсили барельефами. Что касается самого интерьера, то его стиль определил заказчик, большой поклонник классического искусства и старинной живописи. В отделке фасадов барокко сочетается с классицизмом, а в интерьере акцент смещён в сторону более камерного и изящного рококо. Этот стиль отлично вписывается в окружающий архитектурный контекст, сразу рождаются ассоциации с дворцами в Царском Селе, в Ораниенбауме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи