Жемчуг северных морей

В интерьере дома под Санкт–Петербургом архитектор Ирина Антонова, дизайнер Галина Филимонова и декоратор Снежана Балыбердина воплотили идею современного особняка в духе барокко Авторы: Галина Филимонова, Ирина Антонова, Снежана Балыбердина

Текст: Александра Терентьева

Фото: Евгений Шемшуренко

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

В интерьере дома под Санкт–Петербургом архитектор Ирина Антонова, дизайнер Галина Филимонова и декоратор Снежана Балыбердина воплотили идею современного особняка в духе барокко

Дом находится под Санкт–Петербургом, и авторы постарались подчеркнуть связь дома с архитектурным наследием Северной столицы. Это касается и интерьера, и отделки фасадов. По словам Ирины Антоновой, когда они приступили к проекту, дом уже был построен, но его фасад было бы неплохо оживить, сделать более интересным и рельефным. Для этого углы акцентировали рустами, окна—декоративными наличниками, а стены украсили барельефами. Что касается самого интерьера, то его стиль определил заказчик, большой поклонник классического искусства и старинной живописи. В отделке фасадов барокко сочетается с классицизмом, а в интерьере акцент смещён в сторону более камерного и изящного рококо. Этот стиль отлично вписывается в окружающий архитектурный контекст, сразу рождаются ассоциации с дворцами в Царском Селе, в Ораниенбауме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва