Жемчуг северных морей

В интерьере дома под Санкт–Петербургом архитектор Ирина Антонова, дизайнер Галина Филимонова и декоратор Снежана Балыбердина воплотили идею современного особняка в духе барокко Авторы: Галина Филимонова, Ирина Антонова, Снежана Балыбердина

Текст: Александра Терентьева

Фото: Евгений Шемшуренко

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

В интерьере дома под Санкт–Петербургом архитектор Ирина Антонова, дизайнер Галина Филимонова и декоратор Снежана Балыбердина воплотили идею современного особняка в духе барокко

Дом находится под Санкт–Петербургом, и авторы постарались подчеркнуть связь дома с архитектурным наследием Северной столицы. Это касается и интерьера, и отделки фасадов. По словам Ирины Антоновой, когда они приступили к проекту, дом уже был построен, но его фасад было бы неплохо оживить, сделать более интересным и рельефным. Для этого углы акцентировали рустами, окна—декоративными наличниками, а стены украсили барельефами. Что касается самого интерьера, то его стиль определил заказчик, большой поклонник классического искусства и старинной живописи. В отделке фасадов барокко сочетается с классицизмом, а в интерьере акцент смещён в сторону более камерного и изящного рококо. Этот стиль отлично вписывается в окружающий архитектурный контекст, сразу рождаются ассоциации с дворцами в Царском Селе, в Ораниенбауме.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург