Женский характер

квартира общей площадью 200 м2 Владимир Малкин

Текст: Мария Кригер

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Стилист: Ека Фрамполь

Автор проекта: Владимир Малкин

Журнал: N8 (97) 2005

Если верно, что судьба человека зависит от его характера, то судьба интерьера - от хозяина, а в данном случае - от хозяйки дома. Женский интерьер... Рациональный и легкомысленный, кокетливый и выверенный до мелочей. Интерьер, всегда интригующий, неоднозначный и в высшей степени комфортабельный Современный дом. Оригинальный и комфортабельный. Так можно сформулировать задачу, поставленную заказчицей перед началом работы. Исходя из этой программы максимум, автор проекта решил не придерживаться какого-то определённого жёстко заданного направления. Пространство дома строится на стилистической игре, на сочетании тонкого вкуса, гламурности и самоиронии. Результатом такой компиляции стал яркий, динамичный интерьер в духе постмодернизма.

Так, респектабельное "звучание" гостиной первого этажа (тёмные ореховые панели, бежевые плоскости стен и потолка) то и дело разбивается разнообразными декоративными включениями. Паркет оживляют блестящие латунные прожилки, солидность TV-стойки нарушается вставками "рваного" фьюзинг-стекла, а затейливые изгибы консольного столика напоминают о творениях неподражаемого Гауди...

Через арку в гостиной видна обеденная зона: просторная кухня с компактной столовой группой. (Отдельной, парадной, столовой в доме не предусмотрено: патриархальные домашние застолья всё больше уходят в прошлое, уступая место неформальным фуршетным вечеринкам.) Здесь игра получает своё продолжение: добропорядочная деревянная мебель мирно соседствует с куском "дикой скалы", оформляющим лестницу, а современный плазменный экран прекрасно вписывается в золочёную резную раму TV-стойки.

Второй этаж - безраздельная вотчина хозяйки дома. Неправильная конфигурация помещения, мягкая мебель бордово-шоколадных тонов, изящное бюро с изогнутыми ножками... Здесь на одной территории сосуществуют спальня, будуар и рабочий кабинет владелицы апартаментов. Во всём комфортабельность, независимость и толика лёгкой карамельной грусти... Дом современной женщины.

Владимир Малкин:

"Набор "инструментов", которыми пользуются современные дизайнеры, существует уже давно, большинство стилистических ходов и решений придумано до нас. И тем не менее каждый дом по-своему уникален. Ведь он своего рода визитная карточка владельца, его внутреннее я."

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди