Женский взгляд

дом в светлых тонах

Дата публикации: 19.10.2000

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Юлия Яснова, Анна Денисова

Журнал: N8 (152) 2010

Этот интерьер родился в тесном сотрудничестве пяти замечательных женщин. Может быть, в этом кроется причина того, что пространство дома приобрело утонченную женственность и мягкость

Образ интерьера обозначился сразу. Хозяева хотели иметь уютный дом в так называемом классическом загородном стиле - в светлых пастельных тонах, с элементами из дерева. Авторы проекта развили эту тему. Они предложили сделать двери и деревянные конструкции белыми, а все остальное - чуть более насыщенных тонов, чтобы получился небольшой контраст. «Цвет стен мы рекомендовали более темный, чем вначале представлялось хозяевам, - рассказывает Юлия Яснова. - В итоге это решение себя оправдало. Обилие больших окон в доме позволяет наблюдать движение солнца в течение всего дня. Светлые оттенки и цвета, использованные в интерьере, только подчеркивают игру света и теней на поверхностях. Чтобы усилить присутствие естественного света, мы зонировали пространство первого этажа при помощи классических перегородок со стеклянными витражами. Таким образом, практически весь этаж полностью просматривается и воспринимается как единое целое».

Еще в начале проектирования хозяйка попросила предусмотреть место, где можно было бы выставить обширную коллекцию фарфора. Долгое время для нее не находилось места: узкие простенки между окнами не позволяли расположить здесь большую витрину. Тогда дизайнеры решили разместить коллекцию между столовой и лестницей, специально разработав для этого стеклянную витрину-перегородку с множеством отделений. Получилось красиво и функционально. Теперь экспонаты коллекции просматриваются и из столовой, и с лестницы.

Стиль интерьера - нечто среднее между ностальгией по атмосфере старой подмосковной дачи и собирательным образом классического европейского дома, ведь у каждого члена этой большой дружной семьи свои пристрастия. Кому-то нравятся английские мотивы, кто-то предпочитает французский романтизм. Связующим звеном в дизайне дома стали нежная пастельная гамма, художественные витражи, изготовленные вручную по эскизам авторов, и эксклюзивные изделия из дерева - встроенная мебель, перегородки со стеклянными фасадами. По словам авторов проекта, увязанные в общую декоративную канву, они являются тем самым каркасом, который позволит в будущем дополнять интерьер различными вещами и аксессуарами.

Автор проекта Юлия Яснова:
«Между нами и заказчиками очень быстро возникло полное взаимопонимание. Муж хозяйки во всем полагался на вкус супруги, и основное общение проходило с дружной женской половиной семьи, состоящей из трех поколений - бабушки, мамы (хозяйки дома) и дочери. Поэтому можно сказать, что дом получился женственным во всех смыслах, ведь вдобавок над проектом работал женский коллектив дизайнеров»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости