Живой уголок

"Звериный" стиль

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N1 (156) 2011

Если вам близок броский современный стиль, слегка приправленный гламуром, можно создать свой собственный интерьер, начав с одного кресла Francesco Molon и пары подходящих аксессуаров в «зверином» стиле

АСИММЕТРИЧНОЕ кресло из лакированной белой кожи, со спинкой, отделанной в технике «капитоне», и «пухлая» настенная плитка со стразами; ковер под зебру и зеркальное панно с золоченой шкурой крокодила... Блестящее и лаковое надо обязательно уравновесить чем-то пушистым и бархатистым - бархатными шторами, меховыми покрывалами...

«ЗВЕРИНАЯ» тема прекрасно сочетается с декоративной темой гламура. Они, как составляющие хорошего коктейля, подчеркивают «вкус» друг друга. Помимо шкуры зебры сюда подойдут ковры и текстиль с тигровой или леопардовой полоской, мебель с кожей, тисненной под крокодила... Можно ввести сюда цвет, например добавив текстиль глубокого красного оттенка, и тогда яркий интерьер станет еще ярче.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва