Живой уголок

"Звериный" стиль

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N1 (156) 2011

Если вам близок броский современный стиль, слегка приправленный гламуром, можно создать свой собственный интерьер, начав с одного кресла Francesco Molon и пары подходящих аксессуаров в «зверином» стиле

АСИММЕТРИЧНОЕ кресло из лакированной белой кожи, со спинкой, отделанной в технике «капитоне», и «пухлая» настенная плитка со стразами; ковер под зебру и зеркальное панно с золоченой шкурой крокодила... Блестящее и лаковое надо обязательно уравновесить чем-то пушистым и бархатистым - бархатными шторами, меховыми покрывалами...

«ЗВЕРИНАЯ» тема прекрасно сочетается с декоративной темой гламура. Они, как составляющие хорошего коктейля, подчеркивают «вкус» друг друга. Помимо шкуры зебры сюда подойдут ковры и текстиль с тигровой или леопардовой полоской, мебель с кожей, тисненной под крокодила... Можно ввести сюда цвет, например добавив текстиль глубокого красного оттенка, и тогда яркий интерьер станет еще ярче.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Элегантная квартира с поистине весенней атмосферой

Дизайнеры из студии Michelangelo Design оформили интерьер для семейной пары. Заказчики согласовывали проект удаленно и увидели свою квартиру только тогда, когда ремонт завершился.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва