Живопись в камне

Достойная Ватикана и римского форума мозаика марки Friul Mosaic

Фото: Сергей Моргунов, - из архива Friul Mosaic

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (133) 2008

Мозаику, достойную Ватикана и римского форума, показала на "Интерьер Шоу"-2007 марка Friul Mosaic

Стенд FRIUL MOSAIC напоминал музейную выставку. Казалось, что видишь перед собой живописные композиции, так и хотелось начать искать в уголке "картины" подпись известного мастера. Но на самом деле это не обычная живопись, выполненная красками, а мозаичная - выложенная маленькими кусочками разноцветного мрамора и смальты (цветного стекла). Искусство мозаики - одно из древнейших. Ею украшали ассирийские, египетские, греческие, римские дворцы, а впервые она появилась еще у шумеров (в V-II тысячелетияхдо н. э.). Дворцы требовали декора, а настенные росписи не подходили для полов. Зато мозаика не только ни в чем не уступала фрескам по живописным качествам, но и была достаточно прочной, износостойкой. Мозаичные панно - признак особой, парадной роскоши. Сейчас их используют в самых разных помещениях, но их парадная "основа" сохраняется. Так, например, панно работы мастеров FRIUL MOSAIC есть в Ватикане и римском форуме - достойное следование древнеримской традиции!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург