Живопись в камне

Достойная Ватикана и римского форума мозаика марки Friul Mosaic

Фото: Сергей Моргунов, - из архива Friul Mosaic

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (133) 2008

Мозаику, достойную Ватикана и римского форума, показала на "Интерьер Шоу"-2007 марка Friul Mosaic

Стенд FRIUL MOSAIC напоминал музейную выставку. Казалось, что видишь перед собой живописные композиции, так и хотелось начать искать в уголке "картины" подпись известного мастера. Но на самом деле это не обычная живопись, выполненная красками, а мозаичная - выложенная маленькими кусочками разноцветного мрамора и смальты (цветного стекла). Искусство мозаики - одно из древнейших. Ею украшали ассирийские, египетские, греческие, римские дворцы, а впервые она появилась еще у шумеров (в V-II тысячелетияхдо н. э.). Дворцы требовали декора, а настенные росписи не подходили для полов. Зато мозаика не только ни в чем не уступала фрескам по живописным качествам, но и была достаточно прочной, износостойкой. Мозаичные панно - признак особой, парадной роскоши. Сейчас их используют в самых разных помещениях, но их парадная "основа" сохраняется. Так, например, панно работы мастеров FRIUL MOSAIC есть в Ватикане и римском форуме - достойное следование древнеримской традиции!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва