Живопись в камне

Достойная Ватикана и римского форума мозаика марки Friul Mosaic

Дата публикации: 01.12.2009

Фото: Сергей Моргунов, - из архива Friul Mosaic

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (133) 2008

Мозаику, достойную Ватикана и римского форума, показала на "Интерьер Шоу"-2007 марка Friul Mosaic

Стенд FRIUL MOSAIC напоминал музейную выставку. Казалось, что видишь перед собой живописные композиции, так и хотелось начать искать в уголке "картины" подпись известного мастера. Но на самом деле это не обычная живопись, выполненная красками, а мозаичная - выложенная маленькими кусочками разноцветного мрамора и смальты (цветного стекла). Искусство мозаики - одно из древнейших. Ею украшали ассирийские, египетские, греческие, римские дворцы, а впервые она появилась еще у шумеров (в V-II тысячелетияхдо н. э.). Дворцы требовали декора, а настенные росписи не подходили для полов. Зато мозаика не только ни в чем не уступала фрескам по живописным качествам, но и была достаточно прочной, износостойкой. Мозаичные панно - признак особой, парадной роскоши. Сейчас их используют в самых разных помещениях, но их парадная "основа" сохраняется. Так, например, панно работы мастеров FRIUL MOSAIC есть в Ватикане и римском форуме - достойное следование древнеримской традиции!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва