Живопись в камне

Достойная Ватикана и римского форума мозаика марки Friul Mosaic

Фото: Сергей Моргунов, - из архива Friul Mosaic

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (133) 2008

Мозаику, достойную Ватикана и римского форума, показала на "Интерьер Шоу"-2007 марка Friul Mosaic

Стенд FRIUL MOSAIC напоминал музейную выставку. Казалось, что видишь перед собой живописные композиции, так и хотелось начать искать в уголке "картины" подпись известного мастера. Но на самом деле это не обычная живопись, выполненная красками, а мозаичная - выложенная маленькими кусочками разноцветного мрамора и смальты (цветного стекла). Искусство мозаики - одно из древнейших. Ею украшали ассирийские, египетские, греческие, римские дворцы, а впервые она появилась еще у шумеров (в V-II тысячелетияхдо н. э.). Дворцы требовали декора, а настенные росписи не подходили для полов. Зато мозаика не только ни в чем не уступала фрескам по живописным качествам, но и была достаточно прочной, износостойкой. Мозаичные панно - признак особой, парадной роскоши. Сейчас их используют в самых разных помещениях, но их парадная "основа" сохраняется. Так, например, панно работы мастеров FRIUL MOSAIC есть в Ватикане и римском форуме - достойное следование древнеримской традиции!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости

Эксклюзивные проекты: как выглядят заграничные квартиры русских

Пентхаусы в историческом центре Вены, роскошный дизайн на Лазурном берегу, модные апартаменты в Германии — рассказываем, где любят покупать квартиры русские и какие интерьеры заказывают архитекторам и декораторам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика