Живые цветы

Интерактивная инсталляция японских дизайнеров рассказывает о родстве всего живого

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (215) 2016

Интерактивная инсталляция японских дизайнеров рассказывает о родстве всего живого

Инсталляция Floating Flower Garden, созданная японским дизайн–бюро teamLab, погружала зрителя в удивительный мир. Входя под высокий белый купол, ты попадал в Эдем: над тобой парили сотни цветов. При твоём приближении они оживали, начинали двигаться, давая дорогу: поднимались, пропуская, и опускались за твоей спиной, как будто приглашая начать с ними беседу. Как это, согласно легенде, сделал когда-то учёный монах, стремившийся понять законы жизни. Прогуливаясь по цветущему саду, он осознал главное: всё живое, будь то растение или человек, произошло от одного корня. Японцы считают, что нам, в эру техногенных катастроф, как раз пора вспомнить об этом, чему и посвятили свою поэтичную работу.

Дизайнерам удалось осуществить действительно сложную техническую задачу: благоухающие цветы продолжали расти и цвести на протяжении всей выставки Maison&Objet, в рамках которой был реализован проект, благодаря тому что флористы сохранили корни и обеспечили им необходимое питание. Всего было использовано более 2000 растений. Специально для показа Floating Flower Garden также записали медитативный саундтрек.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва