Живые цветы

Интерактивная инсталляция японских дизайнеров рассказывает о родстве всего живого

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (215) 2016

Интерактивная инсталляция японских дизайнеров рассказывает о родстве всего живого

Инсталляция Floating Flower Garden, созданная японским дизайн–бюро teamLab, погружала зрителя в удивительный мир. Входя под высокий белый купол, ты попадал в Эдем: над тобой парили сотни цветов. При твоём приближении они оживали, начинали двигаться, давая дорогу: поднимались, пропуская, и опускались за твоей спиной, как будто приглашая начать с ними беседу. Как это, согласно легенде, сделал когда-то учёный монах, стремившийся понять законы жизни. Прогуливаясь по цветущему саду, он осознал главное: всё живое, будь то растение или человек, произошло от одного корня. Японцы считают, что нам, в эру техногенных катастроф, как раз пора вспомнить об этом, чему и посвятили свою поэтичную работу.

Дизайнерам удалось осуществить действительно сложную техническую задачу: благоухающие цветы продолжали расти и цвести на протяжении всей выставки Maison&Objet, в рамках которой был реализован проект, благодаря тому что флористы сохранили корни и обеспечили им необходимое питание. Всего было использовано более 2000 растений. Специально для показа Floating Flower Garden также записали медитативный саундтрек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград