Живые цветы

Интерактивная инсталляция японских дизайнеров рассказывает о родстве всего живого

Дата публикации: 01.04.2016

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (215) 2016

Интерактивная инсталляция японских дизайнеров рассказывает о родстве всего живого

Инсталляция Floating Flower Garden, созданная японским дизайн–бюро teamLab, погружала зрителя в удивительный мир. Входя под высокий белый купол, ты попадал в Эдем: над тобой парили сотни цветов. При твоём приближении они оживали, начинали двигаться, давая дорогу: поднимались, пропуская, и опускались за твоей спиной, как будто приглашая начать с ними беседу. Как это, согласно легенде, сделал когда-то учёный монах, стремившийся понять законы жизни. Прогуливаясь по цветущему саду, он осознал главное: всё живое, будь то растение или человек, произошло от одного корня. Японцы считают, что нам, в эру техногенных катастроф, как раз пора вспомнить об этом, чему и посвятили свою поэтичную работу.

Дизайнерам удалось осуществить действительно сложную техническую задачу: благоухающие цветы продолжали расти и цвести на протяжении всей выставки Maison&Objet, в рамках которой был реализован проект, благодаря тому что флористы сохранили корни и обеспечили им необходимое питание. Всего было использовано более 2000 растений. Специально для показа Floating Flower Garden также записали медитативный саундтрек.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости

Хадид, Фукасава, Рашид — звёздная команда Illulian

Известный производитель ковров собрал целую плеяду знаменитостей под свою коллекцию-2024.

#Новости