Живые цветы

Интерактивная инсталляция японских дизайнеров рассказывает о родстве всего живого

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (215) 2016

Интерактивная инсталляция японских дизайнеров рассказывает о родстве всего живого

Инсталляция Floating Flower Garden, созданная японским дизайн–бюро teamLab, погружала зрителя в удивительный мир. Входя под высокий белый купол, ты попадал в Эдем: над тобой парили сотни цветов. При твоём приближении они оживали, начинали двигаться, давая дорогу: поднимались, пропуская, и опускались за твоей спиной, как будто приглашая начать с ними беседу. Как это, согласно легенде, сделал когда-то учёный монах, стремившийся понять законы жизни. Прогуливаясь по цветущему саду, он осознал главное: всё живое, будь то растение или человек, произошло от одного корня. Японцы считают, что нам, в эру техногенных катастроф, как раз пора вспомнить об этом, чему и посвятили свою поэтичную работу.

Дизайнерам удалось осуществить действительно сложную техническую задачу: благоухающие цветы продолжали расти и цвести на протяжении всей выставки Maison&Objet, в рамках которой был реализован проект, благодаря тому что флористы сохранили корни и обеспечили им необходимое питание. Всего было использовано более 2000 растений. Специально для показа Floating Flower Garden также записали медитативный саундтрек.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости