Жизнь на природе

Проект дома для поселка Лазурный берег

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Портретная съёмка: Андрей Шевченко

Журнал: Декор N6 (128) 2008

Дом "Богема" из коллекции "Вернисаж" - проект компании VILLAGIO ESTATE, созданный специально для элитного загородного поселка Лазурный Берег. В рисунке фасадов прочитываются разные темы - от романского стиля и готики до кантри и модерна

Архитектор Наталия Гусева ознакомилась с планами дома и предложила для него свой вариант интерьера. Наталия сделала эскиз двусветной гостиной и на ее примере рассказала о концепции интерьера: "По проекту фасад дома выложен камнем, им же снаружи отделана каминная труба. Я предлагаю дымоход в гостиной также отделать камнем. Это не просто прием, позволяющий связать воедино фасад и интерьер. Камень - это красивый природный материал, который сразу обозначит в интерьере природную тему. Развить тему можно при помощи "земляной" палитры, как ее называют художники, то есть палитры натуральных природных цветов - охры, терракоты, болотного, коричневого. Можно было бы этим ограничиться, но я бы предложила внести яркие акценты, например оранжевый, синий цвета, чтобы "развеселить" этот интерьер, сделать его более демократичным.

Демократичность - важная часть моей концепции интерьера. Диван сюда подойдет такой, чтобы на нем можно было поваляться, подушки-удобные, чтобы можно было сидеть на них на полу перед камином... Здесь будет хорошо смотреться мебель округлых очертаний, созвучная очертаниям застекленного эркера.

По нижнему краю эркера я бы высадила растения, создав своего рода зимний сад. Есть такое растение, у которого листья по форме похожи на языки пламени, - сансевьера трехполосая. Таким образом, можно создать две эффектные параллели. Первую - между языками пламени в камине и листьями растений, вторую - между растениями в зимнем саду и на участке".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди