Жизнь на природе

Проект дома для поселка Лазурный берег

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Портретная съёмка: Андрей Шевченко

Журнал: Декор N6 (128) 2008

Дом "Богема" из коллекции "Вернисаж" - проект компании VILLAGIO ESTATE, созданный специально для элитного загородного поселка Лазурный Берег. В рисунке фасадов прочитываются разные темы - от романского стиля и готики до кантри и модерна

Архитектор Наталия Гусева ознакомилась с планами дома и предложила для него свой вариант интерьера. Наталия сделала эскиз двусветной гостиной и на ее примере рассказала о концепции интерьера: "По проекту фасад дома выложен камнем, им же снаружи отделана каминная труба. Я предлагаю дымоход в гостиной также отделать камнем. Это не просто прием, позволяющий связать воедино фасад и интерьер. Камень - это красивый природный материал, который сразу обозначит в интерьере природную тему. Развить тему можно при помощи "земляной" палитры, как ее называют художники, то есть палитры натуральных природных цветов - охры, терракоты, болотного, коричневого. Можно было бы этим ограничиться, но я бы предложила внести яркие акценты, например оранжевый, синий цвета, чтобы "развеселить" этот интерьер, сделать его более демократичным.

Демократичность - важная часть моей концепции интерьера. Диван сюда подойдет такой, чтобы на нем можно было поваляться, подушки-удобные, чтобы можно было сидеть на них на полу перед камином... Здесь будет хорошо смотреться мебель округлых очертаний, созвучная очертаниям застекленного эркера.

По нижнему краю эркера я бы высадила растения, создав своего рода зимний сад. Есть такое растение, у которого листья по форме похожи на языки пламени, - сансевьера трехполосая. Таким образом, можно создать две эффектные параллели. Первую - между языками пламени в камине и листьями растений, вторую - между растениями в зимнем саду и на участке".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика