Журчат ручьи

кафе "Джем" в Санкт-Петербурге Николай Лим

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Николай Лим

Строитель: Алексей Иванов, Александр Хоботов, Владимир Смирнов, Александр Власов

Журнал: N7 (85) 2004

Архитектор Николай Лим недавно спроектировал и открыл под своей мастерской (этажом ниже) кафе "Джем" (Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 12). Никаких сверхзадач автор перед собой не ставил. "Просто захотелось создать место, где могли бы собираться мои друзья", - говорит он. Идеология этого заведения заключена в названии, в котором каждый находит свой смысл. Декоративные элементы, которые стали канвой проекта, появились для компенсации недостатков пространства. Чтобы оживить тёмное помещение, на полу появился "ручей" - водный поток, бурлящий под стеклом. Со временем, предполагает автор, появятся живые деревья. Креативная атмосфера нового заведения будет поддерживаться и выставками картин талантливых питерских художников. Место обещает стать второй творческой мастерской автора проекта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи