Журчат ручьи

кафе "Джем" в Санкт-Петербурге Николай Лим

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Николай Лим

Строитель: Алексей Иванов, Александр Хоботов, Владимир Смирнов, Александр Власов

Журнал: N7 (85) 2004

Архитектор Николай Лим недавно спроектировал и открыл под своей мастерской (этажом ниже) кафе "Джем" (Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 12). Никаких сверхзадач автор перед собой не ставил. "Просто захотелось создать место, где могли бы собираться мои друзья", - говорит он. Идеология этого заведения заключена в названии, в котором каждый находит свой смысл. Декоративные элементы, которые стали канвой проекта, появились для компенсации недостатков пространства. Чтобы оживить тёмное помещение, на полу появился "ручей" - водный поток, бурлящий под стеклом. Со временем, предполагает автор, появятся живые деревья. Креативная атмосфера нового заведения будет поддерживаться и выставками картин талантливых питерских художников. Место обещает стать второй творческой мастерской автора проекта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Есть даже покерная: современный коттедж для комфортной жизни и отдыха

Проведя полный рестайлинг архитектуры, создав интерьер и ландшафт с нуля, команда специалистов из студии INRE превратила типовой дом в коттеджном посёлке Подмосковья в современную резиденцию.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва