Журчат ручьи

кафе "Джем" в Санкт-Петербурге Николай Лим

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Николай Лим

Строитель: Алексей Иванов, Александр Хоботов, Владимир Смирнов, Александр Власов

Журнал: N7 (85) 2004

Архитектор Николай Лим недавно спроектировал и открыл под своей мастерской (этажом ниже) кафе "Джем" (Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 12). Никаких сверхзадач автор перед собой не ставил. "Просто захотелось создать место, где могли бы собираться мои друзья", - говорит он. Идеология этого заведения заключена в названии, в котором каждый находит свой смысл. Декоративные элементы, которые стали канвой проекта, появились для компенсации недостатков пространства. Чтобы оживить тёмное помещение, на полу появился "ручей" - водный поток, бурлящий под стеклом. Со временем, предполагает автор, появятся живые деревья. Креативная атмосфера нового заведения будет поддерживаться и выставками картин талантливых питерских художников. Место обещает стать второй творческой мастерской автора проекта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар