Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

В коллекциях многих фабрик появились сногсшибательные журнальные столики!

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

1. Sangaku от Driade

Дизайнера Елену Сальмистраро вдохновила игра сангаку, что-то вроде японского пазла. Деревянные таблички, которые используются в игре, разрисованы кругами и эллипсами. Сальмистраро придумала столики, которые бы напоминали этот рисунок.

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

Столик Sangaku от Driade.

Столик Sangaku от Driade.

Конструкция столиков интересна тем, что состоит из разных частей, скомпонованных таким образом, чтобы уместиться на привычных четырёх ножках. Все элементы круглые и разных размеров. Да ещё и расположены на разной высоте, друг над другом и часто пересекаясь. Настоящая головоломка! Столешницы сделаны из стекла с принтом. Есть четыре разных расцветки модели.

2. Salon Nanà от Moroso

Новую коллекцию для трендсеттеров Moroso придумала ливанка Аннабель Карим Кассар. Мягкая мебель и столики для гостиной вдохновлены ближневосточной культурой. Аннабель — человек мира, и знает, как объединить разные культурные традиции. В коллекции есть столики разного размера, с однотонными или декоративными столешницами. Рисунок последних копирует керамический декор марокканских домов.

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

Столик Salon Nanà от Moroso.

Столик Salon Nanà от Moroso.

3. Monete от Gallotti&Radice

Новинка фабрики создана дизайнером Массимо Кастанья. Он как будто высыпал на стол всю мелочь из кошелька и, отобрав несколько самых красиво состаренных монет, сделал из них макет столика.

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

Столик Monete от Gallotti&Radice.

Столик Monete от Gallotti&Radice.

Monete состоит из круглых элементов, часть из которых вручную состарена, часть отполирована, что вкупе производит головокружительный эффект. Брашированный металл обрабатывается только вручную, поэтому двух одинаковых моделей не бывает.

4. Architexture от Budri

Фабрика Budri специализируется на изделиях из мрамора. Чего только нет в её портфолио: от мраморных… обоев до солнечных очков. Но главное направление её деятельности — всё же мебель. Новая коллекция бренда придумана дизайнером Патришей Уркиолой, сохранившей ДНК марки. В коллекцию входят как кофейные, так и приставные столики, а также большие обеденные столы. Все — со стеклянными столешницами, водружёнными на ножки из разноцветного натурального камня. Монохромные круги чередуются с яркими. Дизайнер использовала несколько типично итальянских сортов мрамора и пару сортов оникса.

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

Столик Architexture от Budri.

Столик Architexture от Budri.

5. Concave от Hessentia|Cornelio Cappellini

Модели в духе модного стиля mid-century отсылают к интерьерам 1960-70-х. Столики разных размеров сделаны из лакированного дерева (есть как яркие, так и нейтральные цвета лака) и мрамора. Основание моделей украшено повторяющимся геометрическим принтом, что также свидетельствует о стилистике той эпохи.

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

Столики Concave от Hessentia|Cornelio Cappellini.

Столики Concave от Hessentia|Cornelio Cappellini.

6. Cerchi от Paola Lenti

Николо Моралес — скорее художник, чем дизайнер, поэтому его коллекция столиков выглядит как современная скульптура модного направления craft (когда искусство сближается с ремеслом).

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

Столик Cerchi от Paola Lenti.

Столик Cerchi от Paola Lenti.

Основание столиков сделано из керамических тумб разного размера, конфигурации и, конечно, расцветки. Моралес — известный колорист, и к выбору цветов подошёл особенно тщательно. Каждый керамический элемент делается вручную, что гарантирует полную уникальность всех столиков.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Комфортная квартира площадью 130 кв. м для мамы и дочери

Главной идеей проекта было создать в квартире особое настроение «места силы», чтобы её владельцы могли здесь отдохнуть и побыть наедине с собой. В основу интерьера легли выверенные пропорции, грамотная эргономика и цветовая палитра природных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Современная и стильная квартира на 30-м этаже столичной высотки

Архитектор Оксана Сальберг-Вачназде и её коллеги из студии o2designmoscow оформили квартиру, расположенную в ЖК «Пресня-Сити». Окна в пол, панорама Москвы — главные герои этого лаконичного и элегантного интерьера, где с умом задействован каждый квадратный метр площади.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва