Зигзаги удачи

Знаменитые ткани MISSONI HOME

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (128) 2008

Что такое узнаваемость? Пожалуй, в области текстиля у этого слова есть только один эквивалент - ткани MISSONI HOME. Полюбоваться знаменитыми зигзагами можно было на стенде марки в Манеже на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"

В 1966 году в миланском театре "Джероламо" состоялся первый показ fashion-линии MISSONI. Это было грандиозное шоу, которое произвело настоящий фурор. С тех пор компания не снижает планку - каждый сезон выдает по сенсации. У нее сложилась целая традиция самопрезентации. Любое оформление, в котором задействован текстиль марки, любая выставка с ее участием становятся событием. Не был исключением и стенд MISSONI HOME на первом Московском международном салоне "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Он, безусловно, выглядел одним из самых ярких и эффектных. Здесь можно было оценить насыщенные цвета и ясные геометрические рисунки самых красивых тканей марки.

История ее начиналась весьма романтически. Оттавио Миссони, известный итальянский легкоатлет, в 1948 году участвовал в Олимпийских играх в Лондоне. Именно здесь его впервые увидела будущая супруга Розита Ельмини. У ее родителей была мастерская по производству шалей и вышитых тканей. Оттавио же успел отличиться костюмами, созданными по его эскизам для итальянской легкоатлетической сборной. Поженившись, они объединили усилия - так появилась текстильная мастерская MISSONI. Сейчас компанией, которая недавно отметила свое 50-летие, руководит уже третье поколение семьи.

Чета Миссони создала свой, ни на кого не похожий стиль, очень графичный, контрастный, с акцентом на насыщенной цветовой гамме. Со временем одной fashion-линии (считается, кстати, что первый трикотаж был создан именно MISSONI) им стало недостаточно, и в 1983 году появилась первая коллекция текстиля для дома, выпущенная на базе T&J VESTOR. Текстиль от MISSONI настолько популярен, что стал использоваться для обивки мебели - стулья Mademoiselle Филиппа Старка, выпускаемые KARTELL, не первый год щеголяют в ярких узорах ткани Vevey от MISSONI HOME.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи