Знак ткачества

Выставка Heimtextil во Франкфурте

Дата публикации: 06.06.2000

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N5 (105) 2006

Не изменяя традициям, выставка Heimtextil во Франкфурте проходила с 11 по 14 января. В этом году многие производители тканей решили сделать ставку на Париж и не приехали. А зря… Посетителей не убавилось, а знаменитые европейские марки, которые участвуют каждый год, смогли убить двух зайцев и представить свои новые весенние коллекции и во Франкфурте, и в Париже

Весна пришла
Наконец-то дизайнеры помимо роз обратили внимание на столь любимые многими женщинами мимозу и гипсофилу. Эти цветы особенно нежно смотрятся на легких тканях. Специалисты советуют вешать такие шторы в конце зимы, чтобы заранее поднять себе настроение. Нежно-желтый и зеленый цвета вряд ли выйдут из моды, впрочем, как и прозрачный белый. Комната может стать еще более весенней, если на пол положить мохнатый ковер, напоминающий неподстриженный английский газон.

Полосатый рейс
"Назад в будущее" - так, наверное, можно назвать полосатую тенденцию этого года. Шестидесятые - это еще и клоуны, хиппи и, конечно, Мэрилин Монро. Современное поколение вряд ли откажется от столь ярких портьер. Ну а чтобы знать, в каком окружении жить дальше, стоит украсить диван или кресло более "взрослыми" классическими подушками из плотной ткани. Сегодня в моде и скрытые переливы в тканях - стоит прикоснуться к ним, и они становятся золотыми или серебряными.

А любовь все живет…
Сшитые друг с другом легкие тканевые кружочки или цветочки - еще одна тенденция этого года. Лучше всего они смотрятся в одном цвете - либо черном, либо белом. А вот плотный цветной микс - это прерогатива тяжелого шелка. Раньше сказали бы, что несколько видов ткани сшили вместе только потому, что ее просто-напросто не хватило. Сегодня все иначе: тенденция бабушкиных цветных ковриков и лоскутных одеял очень пригодилась для того, чтобы создать столь красивые полотна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва