Знак ткачества

Выставка Heimtextil во Франкфурте

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N5 (105) 2006

Не изменяя традициям, выставка Heimtextil во Франкфурте проходила с 11 по 14 января. В этом году многие производители тканей решили сделать ставку на Париж и не приехали. А зря… Посетителей не убавилось, а знаменитые европейские марки, которые участвуют каждый год, смогли убить двух зайцев и представить свои новые весенние коллекции и во Франкфурте, и в Париже

Весна пришла
Наконец-то дизайнеры помимо роз обратили внимание на столь любимые многими женщинами мимозу и гипсофилу. Эти цветы особенно нежно смотрятся на легких тканях. Специалисты советуют вешать такие шторы в конце зимы, чтобы заранее поднять себе настроение. Нежно-желтый и зеленый цвета вряд ли выйдут из моды, впрочем, как и прозрачный белый. Комната может стать еще более весенней, если на пол положить мохнатый ковер, напоминающий неподстриженный английский газон.

Полосатый рейс
"Назад в будущее" - так, наверное, можно назвать полосатую тенденцию этого года. Шестидесятые - это еще и клоуны, хиппи и, конечно, Мэрилин Монро. Современное поколение вряд ли откажется от столь ярких портьер. Ну а чтобы знать, в каком окружении жить дальше, стоит украсить диван или кресло более "взрослыми" классическими подушками из плотной ткани. Сегодня в моде и скрытые переливы в тканях - стоит прикоснуться к ним, и они становятся золотыми или серебряными.

А любовь все живет…
Сшитые друг с другом легкие тканевые кружочки или цветочки - еще одна тенденция этого года. Лучше всего они смотрятся в одном цвете - либо черном, либо белом. А вот плотный цветной микс - это прерогатива тяжелого шелка. Раньше сказали бы, что несколько видов ткани сшили вместе только потому, что ее просто-напросто не хватило. Сегодня все иначе: тенденция бабушкиных цветных ковриков и лоскутных одеял очень пригодилась для того, чтобы создать столь красивые полотна.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи