Знакомое имя

Не многие отели могут похвастаться такой родословной: здание The Langham, Chicago строил сам Мис ван дер Роэ

Дата публикации: 11.02.2015

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N3 (202) 2015

Не многие отели могут похвастаться такой родословной: здание The Langham, Chicago строил сам Мис ван дер Роэ

Архитектор Мис ван дер Роэ построил это здание в 1960-х годах как офисное. До The Langham, Chicago его занимала корпорация IBM. Отель располагается на 13 нижних этажах. Здание представляет собой небоскрёб из стекла и металла. Под отель его переделывала группа американских архитекторов во главе с Дирком Лоэном, внуком Миса ван дер Роэ. В ходе реконструкции сохранили пилоны из крашеного алюминия, характерные для почерка мэтра, а также гранитные полы и травертиновые стены на первом этаже, где теперь находится лобби. Интерьеры оформили в американском стиле: дорогая мебель в сочетании с эффектными элементами декора. Ванные комнаты отделали травертином (любимым материалом Миса ван дер Роэ). Чтобы подчеркнуть модернистский дух, использовали сантехнику из коллекции Bellagio итальянской фабрики ZUCCHETTI. KOS, созданную звездой уже современного дизайна—Маттео Туном.

В отеле есть ресторан Travelle, который стоит посетить не только ради авторской кухни шеф–повара Тима Грэхема, виртуозно смешивающего прованскую и турецкую традиции, но и ради захватывающего дух вида на реку Чикаго. Пошатнувшееся равновесие можно восстановить в ходе тибетских процедур в травяной сауне и соляной комнате в Chuan Spa отеля.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва