Знакомое имя

Не многие отели могут похвастаться такой родословной: здание The Langham, Chicago строил сам Мис ван дер Роэ

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N3 (202) 2015

Не многие отели могут похвастаться такой родословной: здание The Langham, Chicago строил сам Мис ван дер Роэ

Архитектор Мис ван дер Роэ построил это здание в 1960-х годах как офисное. До The Langham, Chicago его занимала корпорация IBM. Отель располагается на 13 нижних этажах. Здание представляет собой небоскрёб из стекла и металла. Под отель его переделывала группа американских архитекторов во главе с Дирком Лоэном, внуком Миса ван дер Роэ. В ходе реконструкции сохранили пилоны из крашеного алюминия, характерные для почерка мэтра, а также гранитные полы и травертиновые стены на первом этаже, где теперь находится лобби. Интерьеры оформили в американском стиле: дорогая мебель в сочетании с эффектными элементами декора. Ванные комнаты отделали травертином (любимым материалом Миса ван дер Роэ). Чтобы подчеркнуть модернистский дух, использовали сантехнику из коллекции Bellagio итальянской фабрики ZUCCHETTI. KOS, созданную звездой уже современного дизайна—Маттео Туном.

В отеле есть ресторан Travelle, который стоит посетить не только ради авторской кухни шеф–повара Тима Грэхема, виртуозно смешивающего прованскую и турецкую традиции, но и ради захватывающего дух вида на реку Чикаго. Пошатнувшееся равновесие можно восстановить в ходе тибетских процедур в травяной сауне и соляной комнате в Chuan Spa отеля.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер