Знакомое имя

Не многие отели могут похвастаться такой родословной: здание The Langham, Chicago строил сам Мис ван дер Роэ

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N3 (202) 2015

Не многие отели могут похвастаться такой родословной: здание The Langham, Chicago строил сам Мис ван дер Роэ

Архитектор Мис ван дер Роэ построил это здание в 1960-х годах как офисное. До The Langham, Chicago его занимала корпорация IBM. Отель располагается на 13 нижних этажах. Здание представляет собой небоскрёб из стекла и металла. Под отель его переделывала группа американских архитекторов во главе с Дирком Лоэном, внуком Миса ван дер Роэ. В ходе реконструкции сохранили пилоны из крашеного алюминия, характерные для почерка мэтра, а также гранитные полы и травертиновые стены на первом этаже, где теперь находится лобби. Интерьеры оформили в американском стиле: дорогая мебель в сочетании с эффектными элементами декора. Ванные комнаты отделали травертином (любимым материалом Миса ван дер Роэ). Чтобы подчеркнуть модернистский дух, использовали сантехнику из коллекции Bellagio итальянской фабрики ZUCCHETTI. KOS, созданную звездой уже современного дизайна—Маттео Туном.

В отеле есть ресторан Travelle, который стоит посетить не только ради авторской кухни шеф–повара Тима Грэхема, виртуозно смешивающего прованскую и турецкую традиции, но и ради захватывающего дух вида на реку Чикаго. Пошатнувшееся равновесие можно восстановить в ходе тибетских процедур в травяной сауне и соляной комнате в Chuan Spa отеля.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва