Золотая миля

квартира общей площадью 319 м2

Дата публикации: 15.07.2013

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Автор проекта: Сергей Ерофеев

Дизайнер: Оксана Трофименко

Журнал: N8 (185) 2013

Если в Москве так называют район Остоженки, то в Санкт–Петербурге это застраивающийся элитным жильём Крестовский остров, где и находится двухэтажная квартира по проекту архитектора Сергея Ерофеева

Квартира занимает два верхних этажа в новом доме и изначально имела удачную планировку. Архитектор не стал её перекраивать, настаивая на принципах ясной организации внутреннего пространства. «Квартира в виде правильного прямоугольника логично «нарезалась» на отдельные комнаты–«соты», — рассказывает Сергей. — Многолетний опыт архитектурного проектирования убедил меня, что изолированные, самодостаточные помещения — самая жизнеспособная структура. Каждая комната в этом проекте, кроме кухни и столовой, находящихся в одном пространстве, отделена дверями. Основные помещения расположены на первом этаже, спальни я вынес на второй этаж. Более того, назначение комнат может легко меняться, если хозяевам это понадобится».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье