Золотая миля

квартира общей площадью 319 м2

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Автор проекта: Сергей Ерофеев

Дизайнер: Оксана Трофименко

Журнал: N8 (185) 2013

Если в Москве так называют район Остоженки, то в Санкт–Петербурге это застраивающийся элитным жильём Крестовский остров, где и находится двухэтажная квартира по проекту архитектора Сергея Ерофеева

Квартира занимает два верхних этажа в новом доме и изначально имела удачную планировку. Архитектор не стал её перекраивать, настаивая на принципах ясной организации внутреннего пространства. «Квартира в виде правильного прямоугольника логично «нарезалась» на отдельные комнаты–«соты», — рассказывает Сергей. — Многолетний опыт архитектурного проектирования убедил меня, что изолированные, самодостаточные помещения — самая жизнеспособная структура. Каждая комната в этом проекте, кроме кухни и столовой, находящихся в одном пространстве, отделена дверями. Основные помещения расположены на первом этаже, спальни я вынес на второй этаж. Более того, назначение комнат может легко меняться, если хозяевам это понадобится».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь