Золотая осень

Этой осенью текстильная мода любуется червонным и зеленоватым золотом в сочетании с бледно–голубым и серебристо–серым оттенками

Этой осенью текстильная мода любуется червонным и зеленоватым золотом в сочетании с бледно–голубым и серебристо–серым оттенками

Анализ последних коллекций показывает, что небо сквозь осеннюю листву—мощный тренд сегодняшнего дня. Он выражается не в лоб и строится главным образом на цветовых ассоциациях: один цветовой ряд символизирует цвета осенней листвы, другой—неяркого северного неба. По-прежнему актуальны оттенки меди (один из главных трендов прошлого года).

Но если в прошлом году самым модным было сочетание цвета меди с цветом медной патины, то в этом году зеленоватый и бирюзовый, хотя и есть в коллекциях, «подвинулись», чтобы дать место серо–голубому и серебристо–серому. Очень актуален цвет золота 750-й пробы— жёлтый с зеленоватым оттенком, который весьма изысканно сочетается с серым, в частности «французским серым». (Интересная тенденция: моду на этот оттенок серого предвосхитили дизайнеры интерьера. Например, в нашем журнале публиковались работы российских архитекторов и декораторов на эту тему, ставшие событием в мире интерьерного дизайна.) Эти оттенки могут быть густыми, а могут быть совсем неяркими, пастельными. Так, медный может «выцвести» до бежевого. И, что важно, пропорции «неба» и «листвы» варьируются, и это вносит бесконечное разнообразие в текстильный дизайн на тему осени.

У этого тренда есть и глубинный подтекст. Понять его помогают настроенческие съёмки, которыми люксовые текстильные бренды сопровождают свои коллекции. Эти фотографии—про жизнь на природе, но с городским комфортом. И даже более—с беспрецедентным изяществом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи