Золотая осень

Этой осенью текстильная мода любуется червонным и зеленоватым золотом в сочетании с бледно–голубым и серебристо–серым оттенками

Этой осенью текстильная мода любуется червонным и зеленоватым золотом в сочетании с бледно–голубым и серебристо–серым оттенками

Анализ последних коллекций показывает, что небо сквозь осеннюю листву—мощный тренд сегодняшнего дня. Он выражается не в лоб и строится главным образом на цветовых ассоциациях: один цветовой ряд символизирует цвета осенней листвы, другой—неяркого северного неба. По-прежнему актуальны оттенки меди (один из главных трендов прошлого года).

Но если в прошлом году самым модным было сочетание цвета меди с цветом медной патины, то в этом году зеленоватый и бирюзовый, хотя и есть в коллекциях, «подвинулись», чтобы дать место серо–голубому и серебристо–серому. Очень актуален цвет золота 750-й пробы— жёлтый с зеленоватым оттенком, который весьма изысканно сочетается с серым, в частности «французским серым». (Интересная тенденция: моду на этот оттенок серого предвосхитили дизайнеры интерьера. Например, в нашем журнале публиковались работы российских архитекторов и декораторов на эту тему, ставшие событием в мире интерьерного дизайна.) Эти оттенки могут быть густыми, а могут быть совсем неяркими, пастельными. Так, медный может «выцвести» до бежевого. И, что важно, пропорции «неба» и «листвы» варьируются, и это вносит бесконечное разнообразие в текстильный дизайн на тему осени.

У этого тренда есть и глубинный подтекст. Понять его помогают настроенческие съёмки, которыми люксовые текстильные бренды сопровождают свои коллекции. Эти фотографии—про жизнь на природе, но с городским комфортом. И даже более—с беспрецедентным изяществом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи