Золотая осень

Этой осенью текстильная мода любуется червонным и зеленоватым золотом в сочетании с бледно–голубым и серебристо–серым оттенками

Этой осенью текстильная мода любуется червонным и зеленоватым золотом в сочетании с бледно–голубым и серебристо–серым оттенками

Анализ последних коллекций показывает, что небо сквозь осеннюю листву—мощный тренд сегодняшнего дня. Он выражается не в лоб и строится главным образом на цветовых ассоциациях: один цветовой ряд символизирует цвета осенней листвы, другой—неяркого северного неба. По-прежнему актуальны оттенки меди (один из главных трендов прошлого года).

Но если в прошлом году самым модным было сочетание цвета меди с цветом медной патины, то в этом году зеленоватый и бирюзовый, хотя и есть в коллекциях, «подвинулись», чтобы дать место серо–голубому и серебристо–серому. Очень актуален цвет золота 750-й пробы— жёлтый с зеленоватым оттенком, который весьма изысканно сочетается с серым, в частности «французским серым». (Интересная тенденция: моду на этот оттенок серого предвосхитили дизайнеры интерьера. Например, в нашем журнале публиковались работы российских архитекторов и декораторов на эту тему, ставшие событием в мире интерьерного дизайна.) Эти оттенки могут быть густыми, а могут быть совсем неяркими, пастельными. Так, медный может «выцвести» до бежевого. И, что важно, пропорции «неба» и «листвы» варьируются, и это вносит бесконечное разнообразие в текстильный дизайн на тему осени.

У этого тренда есть и глубинный подтекст. Понять его помогают настроенческие съёмки, которыми люксовые текстильные бренды сопровождают свои коллекции. Эти фотографии—про жизнь на природе, но с городским комфортом. И даже более—с беспрецедентным изяществом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика