Золотая середина

Интерьер цвета золота

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N4 (159) 2011

Актуальная тенденция - интерьер, словно отлитый из золота. Дизайнеры компании Baxter советуют оттенять золото цветом сливок и тонами натурального дерева

ПУСТЬ в интерьере будет много золотых предметов, в том числе предметов мебели, светильников, аксессуаров, но не все должно быть золотым. Столешница из натурального дерева, светильники из прозрачного стекла, светлый ковер и стеновые панели с кружевным рисунком помогут ярче оттенить предметы цвета золота.

ПО МНЕНИЮ дизайнера Паолы Навоне, сделавшей этот интерьер для Baxter, матовое золото надо сочетать с блестящим. Это касается предметов мебели, абажуров, фарфора. Сегодня в моде - целиком позолоченный фарфор, и можно подобрать разнообразные предметы сервировки и вазы. Они прекрасно смотрятся на столешнице из дерева, так что для такой сервировки скатерть совершенно необязательна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер для молодой семьи с ребенком

На площади 140 квадратных метров архитектор Екатерина Шебунина и дизайнер Ксения Витович создали фешенебельный интерьер, отвечающий всем самым высоким современным стандартам.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости