Золото на голубом

Холодный серо–голубой и приглушённый золотой—современная трактовка классического цветового сочетания в столовой по проекту Яны Робертс

Журнал: Декор N9 (208) 2015

Холодный серо–голубой и приглушённый золотой—современная трактовка классического цветового сочетания в столовой по проекту Яны Робертс

Голубой—холодный, в нём много серого, это цвет северного неба. Золотой—приглушённый, матовый, неяркий. Можно было бы ничем не нарушать эту мягкую палитру золотой осени, введя сюда, допустим, мебель из медового дуба. Но в данном случае у декоратора была другая задача—привнести драматизм и жёсткость.

Так в этом интерьере появились мебель чёрного цвета и отдельные белые «пятна». В целом такая цветовая палитра идеально соответствует выбранному стилю (а это современная интерпретация ар–деко), в то время как для классики—необарокко или ампира—по-прежнему лучшим рецептом остаётся сочетание королевского синего и ярко–золотого.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие эталоном.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва