Золото на голубом

Холодный серо–голубой и приглушённый золотой—современная трактовка классического цветового сочетания в столовой по проекту Яны Робертс

Дата публикации: 26.08.2015

Журнал: Декор N9 (208) 2015

Холодный серо–голубой и приглушённый золотой—современная трактовка классического цветового сочетания в столовой по проекту Яны Робертс

Голубой—холодный, в нём много серого, это цвет северного неба. Золотой—приглушённый, матовый, неяркий. Можно было бы ничем не нарушать эту мягкую палитру золотой осени, введя сюда, допустим, мебель из медового дуба. Но в данном случае у декоратора была другая задача—привнести драматизм и жёсткость.

Так в этом интерьере появились мебель чёрного цвета и отдельные белые «пятна». В целом такая цветовая палитра идеально соответствует выбранному стилю (а это современная интерпретация ар–деко), в то время как для классики—необарокко или ампира—по-прежнему лучшим рецептом остаётся сочетание королевского синего и ярко–золотого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва