Золото на голубом

Холодный серо–голубой и приглушённый золотой—современная трактовка классического цветового сочетания в столовой по проекту Яны Робертс

Журнал: Декор N9 (208) 2015

Холодный серо–голубой и приглушённый золотой—современная трактовка классического цветового сочетания в столовой по проекту Яны Робертс

Голубой—холодный, в нём много серого, это цвет северного неба. Золотой—приглушённый, матовый, неяркий. Можно было бы ничем не нарушать эту мягкую палитру золотой осени, введя сюда, допустим, мебель из медового дуба. Но в данном случае у декоратора была другая задача—привнести драматизм и жёсткость.

Так в этом интерьере появились мебель чёрного цвета и отдельные белые «пятна». В целом такая цветовая палитра идеально соответствует выбранному стилю (а это современная интерпретация ар–деко), в то время как для классики—необарокко или ампира—по-прежнему лучшим рецептом остаётся сочетание королевского синего и ярко–золотого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье

Текстиль в гостиной: 12 модных приемов оформления

Подсмотрели актуальные приёмы текстильного оформления у дизайнеров интерьера.

#Интерьер #Гостиные