Золото на голубом

Холодный серо–голубой и приглушённый золотой—современная трактовка классического цветового сочетания в столовой по проекту Яны Робертс

Журнал: Декор N9 (208) 2015

Холодный серо–голубой и приглушённый золотой—современная трактовка классического цветового сочетания в столовой по проекту Яны Робертс

Голубой—холодный, в нём много серого, это цвет северного неба. Золотой—приглушённый, матовый, неяркий. Можно было бы ничем не нарушать эту мягкую палитру золотой осени, введя сюда, допустим, мебель из медового дуба. Но в данном случае у декоратора была другая задача—привнести драматизм и жёсткость.

Так в этом интерьере появились мебель чёрного цвета и отдельные белые «пятна». В целом такая цветовая палитра идеально соответствует выбранному стилю (а это современная интерпретация ар–деко), в то время как для классики—необарокко или ампира—по-прежнему лучшим рецептом остаётся сочетание королевского синего и ярко–золотого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи