Золотое правило

Изумительный блеск и поразительные декоративные эффекты, созданные "золотыми" аксессуарами

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N9 (54) 2001

Золото используется в оформлении интерьеров уже несколько тысячелетий. За это время благородный металл, исключительные декоративные качества которого высоко ценили владыки древних государств, русские цари и европейские суверены, превратился в настоящую легенду. Поэзия пестрела "золотыми" метафорами, в живописи блистали золотистые краски, а прикладное искусство было неравнодушно к золоту во все эпохи. В этом нет ничего удивительного, ведь золото великолепно вписывается не только в дворцово-парадные покои, но и в камерные, таинственно-романтичные и даже модернистские интерьеры. Итак, этот признанный "золотой" фаворит не нуждается в комплиментах...Обилие золотых предметов создает в интерьере атмосферу царской роскоши и ассоциируется с пышным дворцовым убранством.

Золото прекрасно вписывается в современный интерьер, внося в его строгую атмосферу в буквальном смысле "драгоценные" детали. Как и во все времена, умело расставленные "золотые" акценты символизируют высокий социальный статус владельцев дома.
Золото великолепно сочетается с другими материалами - стеклом, текстилем, натуральным камнем и металлами.

Причудливый растительный орнамент или огромные звезды в "золотом" исполнении придают нежно-романтической вышивке на тканях торжественность.
Завораживающий блеск золотых деталей в интерьере всегда создает поразительные декоративные эффекты, благодаря которым пространство становится сказочным и наполняется ослепительным светом.

И на Западе, и на Востоке дизайнеры отдают должное изумительной красоте сияющего как солнце золота.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

13 лестниц, по которым вам захочется подниматься

Интерьер с лестницей никогда не бывает скучным. Этот архитектурный элемент в любом пространстве задаёт ритм, динамику и масштаб. А дизайнеры и архитекторы эти свойства активно используют.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург