Золотое правило

Изумительный блеск и поразительные декоративные эффекты, созданные "золотыми" аксессуарами

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N9 (54) 2001

Золото используется в оформлении интерьеров уже несколько тысячелетий. За это время благородный металл, исключительные декоративные качества которого высоко ценили владыки древних государств, русские цари и европейские суверены, превратился в настоящую легенду. Поэзия пестрела "золотыми" метафорами, в живописи блистали золотистые краски, а прикладное искусство было неравнодушно к золоту во все эпохи. В этом нет ничего удивительного, ведь золото великолепно вписывается не только в дворцово-парадные покои, но и в камерные, таинственно-романтичные и даже модернистские интерьеры. Итак, этот признанный "золотой" фаворит не нуждается в комплиментах...Обилие золотых предметов создает в интерьере атмосферу царской роскоши и ассоциируется с пышным дворцовым убранством.

Золото прекрасно вписывается в современный интерьер, внося в его строгую атмосферу в буквальном смысле "драгоценные" детали. Как и во все времена, умело расставленные "золотые" акценты символизируют высокий социальный статус владельцев дома.
Золото великолепно сочетается с другими материалами - стеклом, текстилем, натуральным камнем и металлами.

Причудливый растительный орнамент или огромные звезды в "золотом" исполнении придают нежно-романтической вышивке на тканях торжественность.
Завораживающий блеск золотых деталей в интерьере всегда создает поразительные декоративные эффекты, благодаря которым пространство становится сказочным и наполняется ослепительным светом.

И на Западе, и на Востоке дизайнеры отдают должное изумительной красоте сияющего как солнце золота.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер

Всё для зоны у бассейна: 36 предметов первой необходимости

Наконец лето разыгралось! Для сезона правильных температур предлагаем три десятка обязательных к покупке предметов для оформления зоны у бассейна.

#Где купить

Как грамотно общаться с подрядчиком на удаленке: 5 советов от профи

Спойлер: не бойтесь озвучивать свои претензии!

#Люди