Золотое золото

ресторан "Шатер" в Москве Алена Табакова

Фото: Елена Колдунова, Роман Шеломенцев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Роман Рожниковский, Алена Табакова

Журнал: N10 (88) 2004

Каждый год архитектор Алёна Табакова варьирует восточные мотивы и изменяет интерьер ресторана "Шатёр" (Москва, Чистопрудный б-р, 12а). Три года назад он был "мужским" и изображал мир восточного султана. Прошлым летом выглядел чисто "женским", как наряд танцовщицы из гарема. Всё было занавешено тонкими вуалями, бусами, блёстками, а колонны увиты орхидеями. Сейчас к постоянной бордово-бежевой гамме (дань тому, что это заведение является летней верандой "Ностальжи") добавились новые декорации, которые напоминают дом богатого европейца, увлекающегося Востоком. А какой Восток без золотых фонарей, золотых стен и расписанных сусальным золотом столов!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Яркий и воздушный интерьер в классическом стиле

Интерьер квартиры в Нур–Султане архитектор Евгения Мишина оформила в американском классическом стиле, который оживила яркой палитрой насыщенных зелёных и синих оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Казахстан

Интерьер гостиной в классическом стиле: от А до Я. 120 фото с комментариями и советами от профессионалов

#Интерьер

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер