Золотое золото

ресторан "Шатер" в Москве Алена Табакова

Фото: Елена Колдунова, Роман Шеломенцев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Роман Рожниковский, Алена Табакова

Журнал: N10 (88) 2004

Каждый год архитектор Алёна Табакова варьирует восточные мотивы и изменяет интерьер ресторана "Шатёр" (Москва, Чистопрудный б-р, 12а). Три года назад он был "мужским" и изображал мир восточного султана. Прошлым летом выглядел чисто "женским", как наряд танцовщицы из гарема. Всё было занавешено тонкими вуалями, бусами, блёстками, а колонны увиты орхидеями. Сейчас к постоянной бордово-бежевой гамме (дань тому, что это заведение является летней верандой "Ностальжи") добавились новые декорации, которые напоминают дом богатого европейца, увлекающегося Востоком. А какой Восток без золотых фонарей, золотых стен и расписанных сусальным золотом столов!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды дизайна штор для спальни 2020: идеи и примеры

Как интереснее оформить окно в 2020 году? Выбрать самый простой дизайн штор в спальню или поэкспериментировать с узорами, оттенками и многослойностью. Смотрите и выбирайте.

#Интерьер #Спальни

Какой интерьер скрывается за фасадом этого дома?

Новый проект Марии Василенко — пример того, как под одной крышей могут гармонично уживаться стиль шале с элементами лофта, американская классика и английский винтаж.

#Интерьер #Дома

Лучшие варианты штор для кухни: красота и функциональность

В этой подборке – 7 актуальных вариантов оформления окна на кухне

#Интерьер #Кухни и столовые

Как сделать дизайн спальни в светлых тонах нескучным: проверенные приемы и тренды

Какие преимущества и недостатки есть у светлых спален, как сделать интерьер интересным и объемным, почему дизайнеры отказываются от белого и какие цвета наиболее актуальны — простой и емкий мини-гайд.

#Интерьер #Спальни