Золотое золото

ресторан "Шатер" в Москве Алена Табакова

Фото: Елена Колдунова, Роман Шеломенцев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Роман Рожниковский, Алена Табакова

Журнал: N10 (88) 2004

Каждый год архитектор Алёна Табакова варьирует восточные мотивы и изменяет интерьер ресторана "Шатёр" (Москва, Чистопрудный б-р, 12а). Три года назад он был "мужским" и изображал мир восточного султана. Прошлым летом выглядел чисто "женским", как наряд танцовщицы из гарема. Всё было занавешено тонкими вуалями, бусами, блёстками, а колонны увиты орхидеями. Сейчас к постоянной бордово-бежевой гамме (дань тому, что это заведение является летней верандой "Ностальжи") добавились новые декорации, которые напоминают дом богатого европейца, увлекающегося Востоком. А какой Восток без золотых фонарей, золотых стен и расписанных сусальным золотом столов!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Элегантная квартира с поистине весенней атмосферой

Дизайнеры из студии Michelangelo Design оформили интерьер для семейной пары. Заказчики согласовывали проект удаленно и увидели свою квартиру только тогда, когда ремонт завершился.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва