Золотое золото

ресторан "Шатер" в Москве Алена Табакова

Фото: Елена Колдунова, Роман Шеломенцев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Роман Рожниковский, Алена Табакова

Журнал: N10 (88) 2004

Каждый год архитектор Алёна Табакова варьирует восточные мотивы и изменяет интерьер ресторана "Шатёр" (Москва, Чистопрудный б-р, 12а). Три года назад он был "мужским" и изображал мир восточного султана. Прошлым летом выглядел чисто "женским", как наряд танцовщицы из гарема. Всё было занавешено тонкими вуалями, бусами, блёстками, а колонны увиты орхидеями. Сейчас к постоянной бордово-бежевой гамме (дань тому, что это заведение является летней верандой "Ностальжи") добавились новые декорации, которые напоминают дом богатого европейца, увлекающегося Востоком. А какой Восток без золотых фонарей, золотых стен и расписанных сусальным золотом столов!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США