Золотой дом

Речь идёт не о вилле императора Нерона, носившей такое название, а о современных дворцах, обставленных золотистой мебелью

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N1 (178) 2013

Речь идёт не о вилле императора Нерона, носившей такое название, а о современных дворцах, обставленных золотистой мебелью.

Золочение традиционно используют при отделке классической мебели. Этим приёмом блестяще владели мастера эпохи Возрождения. Не обходились без него мебельщики и в XVII и в XVIII веках. Современные дизайнеры, воссоздавая предметы обстановки, вдохновлённые господствовавшими тогда стилями барокко и ампир, также применяют отделку золотом. Преимущественно сусальным. Его нарезают на тонкие кусочки, которые затем с помощью специальных кистей мастер наносит на поверхность предмета. Процесс длительный и требует особого тщания, и такая обработка во много раз увеличивает стоимость вещи.

Если в ювелирном искусстве самым дорогим считается белое или розовое золото, то в мебельном деле ценится прежде всего более привычное жёлтое золото. Однако и здесь возможны нюансы. Так, например, в этом сезоне все фабрики без исключения выпустили коллекции в цвете шампань, под которым понимается неяркое, матовое, светло–жёлтое золото. Появилась не только мебель этого цвета, но и аксессуары (посуда, столовые приборы, вазы), и даже двери с таким покрытием. Конечно, так обставить хочется интерьеры классические. Золотистая мебель прекрасно сочетается с буазери из ореха, панелями из оникса и хрустальными люстрами и будет к месту, скажем, в парадной гостиной.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва