Золотой дом

Речь идёт не о вилле императора Нерона, носившей такое название, а о современных дворцах, обставленных золотистой мебелью

Дата публикации: 30.11.2012

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N1 (178) 2013

Речь идёт не о вилле императора Нерона, носившей такое название, а о современных дворцах, обставленных золотистой мебелью.

Золочение традиционно используют при отделке классической мебели. Этим приёмом блестяще владели мастера эпохи Возрождения. Не обходились без него мебельщики и в XVII и в XVIII веках. Современные дизайнеры, воссоздавая предметы обстановки, вдохновлённые господствовавшими тогда стилями барокко и ампир, также применяют отделку золотом. Преимущественно сусальным. Его нарезают на тонкие кусочки, которые затем с помощью специальных кистей мастер наносит на поверхность предмета. Процесс длительный и требует особого тщания, и такая обработка во много раз увеличивает стоимость вещи.

Если в ювелирном искусстве самым дорогим считается белое или розовое золото, то в мебельном деле ценится прежде всего более привычное жёлтое золото. Однако и здесь возможны нюансы. Так, например, в этом сезоне все фабрики без исключения выпустили коллекции в цвете шампань, под которым понимается неяркое, матовое, светло–жёлтое золото. Появилась не только мебель этого цвета, но и аксессуары (посуда, столовые приборы, вазы), и даже двери с таким покрытием. Конечно, так обставить хочется интерьеры классические. Золотистая мебель прекрасно сочетается с буазери из ореха, панелями из оникса и хрустальными люстрами и будет к месту, скажем, в парадной гостиной.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Самые удобные решения для небольшой прихожей: 5 мнений дизайнеров

Посмотрите, какие дизайн-приемы используют профи, чтобы оформить комфортную входную зону в любом интерьере.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва