Золотые кущи

«Золотая» мебель

Дата публикации: 31.08.2010

Журнал: de Luxe Классика N2 (7) 2010

В стопроцентно роскошном интерьере обязательна «золотая» мебель. Золото издревле ассоциировалось с властью и богатством, в том числе и в интерьерной сфере. Вспом нить хотя бы Золотой дворец императора Нерона: купол здания был позолочен, а стены украшала мозаика из золотой смальты. Воссоздать атмосферу императорского величия можно в современном доме. В этом помогут плитка, обои, домашний текстиль с включениями потали, мебель и, конечно, аксессуары золотого цвета. Золото любят приверженцы классики. Оно характерно для декора помпезных барочных интерьеров, апартаментов в стиле Людовика XV или американского ар-деко. Однако золота не должно быть много, чтобы дом ненароком не превратился в золотую клетку.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места