Золотые кущи

«Золотая» мебель

В стопроцентно роскошном интерьере обязательна «золотая» мебель. Золото издревле ассоциировалось с властью и богатством, в том числе и в интерьерной сфере. Вспом нить хотя бы Золотой дворец императора Нерона: купол здания был позолочен, а стены украшала мозаика из золотой смальты. Воссоздать атмосферу императорского величия можно в современном доме. В этом помогут плитка, обои, домашний текстиль с включениями потали, мебель и, конечно, аксессуары золотого цвета. Золото любят приверженцы классики. Оно характерно для декора помпезных барочных интерьеров, апартаментов в стиле Людовика XV или американского ар-деко. Однако золота не должно быть много, чтобы дом ненароком не превратился в золотую клетку.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва