Золотые кущи

«Золотая» мебель

В стопроцентно роскошном интерьере обязательна «золотая» мебель. Золото издревле ассоциировалось с властью и богатством, в том числе и в интерьерной сфере. Вспом нить хотя бы Золотой дворец императора Нерона: купол здания был позолочен, а стены украшала мозаика из золотой смальты. Воссоздать атмосферу императорского величия можно в современном доме. В этом помогут плитка, обои, домашний текстиль с включениями потали, мебель и, конечно, аксессуары золотого цвета. Золото любят приверженцы классики. Оно характерно для декора помпезных барочных интерьеров, апартаментов в стиле Людовика XV или американского ар-деко. Однако золота не должно быть много, чтобы дом ненароком не превратился в золотую клетку.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург

5 квартир, в которых отказались от коридоров (и не пожалели)

Разбираем плюсы и минусы планировки без коридоров на примере проектов с широкой географией: от Москвы до Калининграда.

#Интерьер #Квартиры