Золотые кущи

«Золотая» мебель

В стопроцентно роскошном интерьере обязательна «золотая» мебель. Золото издревле ассоциировалось с властью и богатством, в том числе и в интерьерной сфере. Вспом нить хотя бы Золотой дворец императора Нерона: купол здания был позолочен, а стены украшала мозаика из золотой смальты. Воссоздать атмосферу императорского величия можно в современном доме. В этом помогут плитка, обои, домашний текстиль с включениями потали, мебель и, конечно, аксессуары золотого цвета. Золото любят приверженцы классики. Оно характерно для декора помпезных барочных интерьеров, апартаментов в стиле Людовика XV или американского ар-деко. Однако золота не должно быть много, чтобы дом ненароком не превратился в золотую клетку.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди