Золотые кущи

«Золотая» мебель

В стопроцентно роскошном интерьере обязательна «золотая» мебель. Золото издревле ассоциировалось с властью и богатством, в том числе и в интерьерной сфере. Вспом нить хотя бы Золотой дворец императора Нерона: купол здания был позолочен, а стены украшала мозаика из золотой смальты. Воссоздать атмосферу императорского величия можно в современном доме. В этом помогут плитка, обои, домашний текстиль с включениями потали, мебель и, конечно, аксессуары золотого цвета. Золото любят приверженцы классики. Оно характерно для декора помпезных барочных интерьеров, апартаментов в стиле Людовика XV или американского ар-деко. Однако золота не должно быть много, чтобы дом ненароком не превратился в золотую клетку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва