Зона доступа

дом общей площадью 303 м2

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Вячеслав Ерошин

Комплектация: Яна Сохновская, Валентина Исаева

Журнал: N10 (143) 2009

Хозяин обратился к архитектору Вячеславу Ерошину с пожеланием обновить жилое пространство загородного дома. Итог работы - интерьер, интегрированный в окружающую среду

"Этот объект находится в Зеленограде, - рассказывает автор проекта архитектор Вячеслав Ерошин. - Кроме жилого дома на территории были открытый бассейн и гостевой комплекс со своим бассейном, комнатами для гостей, турецкой баней и хозяйственными помещениями. Заказчик решил обновить интерьер недавно купленного дома. Здание было построено в 90-х годах, и внутренняя начинка дома была явно устаревшей.

Проект начинался с простой реконструкции, а закончился тем, что полностью изменился не только облик интерьеров, но и архитектура. Первоначально я предложил объединить внутреннее пространство с окружающей средой. Дело в том, что главный фасад обращен на двор (на открытый бассейн и гостевой комплекс). При этом сам дом закрывает собой вид с улицы, образуя внутренний дворик. И стало очень интересно объединить внутреннее пространство дома со всем, что есть вокруг, в единое целое. Чтобы у владельцев было ощущение жизни на природе и, наоборот, ощущение присутствия природы внутри дома.

Для достижения этой цели необходимо было раскрыть фасады и увеличить объем здания. Если посмотреть на план, то будет видно, что у дома появилась стеклянная веранда, добавлены крыло кухни-столовой и крыло под консольную лестницу. При этом использован прием иллюзорной трансформации пространства: плоскостные фасады боковых крыльев как бы выдвинулись из основных объемов здания, раскрывая ландшафту внутреннюю структуру интерьера. Каскадная структура дома и ландшафта подчеркивает единение с природой: открытые террасы вокруг дома, разноуровневое пространство первого этажа, консольные ступени внутренней лестницы и как бы подвешенные помещения спальни и библиотеки, окна которых выходят на стеклянную гостиную-оранжерею...

Интерьеры выполнены в стиле современная эклектика. В данном случае это хай-тек с элементами лофта. В процессе работы к основному зданию пристроили корпуса со стеклянными фасадами, и старые кирпичные стены стали частью нового интерьера. Что касается декора, то он минимальный: немного антиквариата и черно-белые фотографии цветов, выполненные в технике ручной печати. При этом в отделке помещений использованы авторские штукатурки (смесь энкаустики с различными фактурами) на стенах, комбинации итальянского керамогранита с вулканической поверхностью и натурального габра в напольных покрытиях, а также темное дерево и стекло".

Архитектор Вячеслав Ерошин:
"Кроме архитектуры и интерьеров я люблю проектировать авторские предметы мебели, малые формы. В работе над этим домом старался не разделять архитектуру и дизайн, мне нравится получать единое целое"

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина