Зона комфорта

Дизайнеры проецируют на интерьер культурную парадигму: человек как часть окружающей природы, породившей его

Журнал: N2 (212) 2016

Дизайнеры проецируют на интерьер культурную парадигму: человек как часть окружающей природы, породившей его

Природное начало не всегда воспринималось как источник гармонии. Так, для немецких романтиков конца XIX века (писателей, художников и композиторов) окружающий мир—это опасная, враждебная стихия, беспощадная по отношению к человеку. Индустриализация сделала агрессорами нас, беззастенчиво пользующихся правом сильного. Но в двадцать первом столетии мы меняем своё отношение к среде обитания, такой хрупкой, и берём на себя ответственность за неё. Мы строим дома, вписанные в ландшафт, и отделываем их натуральными материалами, любуясь красотой первозданного рисунка. Дизайнеры отдают предпочтение открытым планировкам, наполняя интерьер естественным светом, льющимся из окон, и «цветам земли»—разнообразным оттенкам коричневого, серого, зелёного, подчёркивая взаимосвязь человечества и планеты, которую оно населяет. В таких четырёх стенах мы обретаем чувство защищённости даже в периоды неустойчивости.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания

19 стильных дизайнерских спален

Интерьер спальни — очень личная история, которую каждый создаёт, реализуя собственные представления о комфорте, безопасности, чувственности, красоте и стиле. Не без помощи дизайнеров.

#Интерьер #Спальни