Зона комфорта

Дизайнеры проецируют на интерьер культурную парадигму: человек как часть окружающей природы, породившей его

Журнал: N2 (212) 2016

Дизайнеры проецируют на интерьер культурную парадигму: человек как часть окружающей природы, породившей его

Природное начало не всегда воспринималось как источник гармонии. Так, для немецких романтиков конца XIX века (писателей, художников и композиторов) окружающий мир—это опасная, враждебная стихия, беспощадная по отношению к человеку. Индустриализация сделала агрессорами нас, беззастенчиво пользующихся правом сильного. Но в двадцать первом столетии мы меняем своё отношение к среде обитания, такой хрупкой, и берём на себя ответственность за неё. Мы строим дома, вписанные в ландшафт, и отделываем их натуральными материалами, любуясь красотой первозданного рисунка. Дизайнеры отдают предпочтение открытым планировкам, наполняя интерьер естественным светом, льющимся из окон, и «цветам земли»—разнообразным оттенкам коричневого, серого, зелёного, подчёркивая взаимосвязь человечества и планеты, которую оно населяет. В таких четырёх стенах мы обретаем чувство защищённости даже в периоды неустойчивости.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи