Зов природы

Птичьи трели заворожили дизайнеров и послужили вдохновением для летних коллекций

Дата публикации: 16.06.2014

Журнал: N7 (195) 2014

Птичьи трели заворожили дизайнеров и послужили вдохновением для летних коллекций

Изображениями пернатых испещрены портьерные ткани, домашний текстиль, обивка мебели и даже фасады шкафов. Португальские дизайнеры, например, решили украсить фигурой золотого павлина дверцы комода, а фасады гардероба покрыть настоящими пёрышками (их здесь сотни!). Модный принт появился и в коллекциях известных брендов: Designers Guild, Sanderson, JAB Anstoetz и других.

Причём дизайнерам в основном интересны экзотические птицы: колибри, какаду, павлины. Помните, как был напуган Мюнхгаузен, когда, поддавшись на его уговоры, чванливый павлин всё-таки «спел»? Эти птицы не мелодичны, и у них получается что-то вроде карканья. Что в них действительно красиво, так это оперение, издавна вдохновлявшее художников. Изображения павлиньих перьев были особенно популярны в восточных культурах. Стилизованный узор даже получил отдельное название— «павлиний глаз».

Не менее пышный, яркий убор—у райских птиц и колибри. Их изображения могут послужить выигрышным декоративным мотивом. К тому же этим летом тропики в моде не только как туристическое направление, но и как визуальный художественный ряд, востребованный и на подиуме, и в дизайне.

«Тропический» стиль понравится тем, кто любит всё яркое. Он подойдёт летним, дачным интерьерам. А серой осенью такие вещи–«антидоты» окажутся просто необходимы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости