Зов природы

Птичьи трели заворожили дизайнеров и послужили вдохновением для летних коллекций

Журнал: N7 (195) 2014

Птичьи трели заворожили дизайнеров и послужили вдохновением для летних коллекций

Изображениями пернатых испещрены портьерные ткани, домашний текстиль, обивка мебели и даже фасады шкафов. Португальские дизайнеры, например, решили украсить фигурой золотого павлина дверцы комода, а фасады гардероба покрыть настоящими пёрышками (их здесь сотни!). Модный принт появился и в коллекциях известных брендов: Designers Guild, Sanderson, JAB Anstoetz и других.

Причём дизайнерам в основном интересны экзотические птицы: колибри, какаду, павлины. Помните, как был напуган Мюнхгаузен, когда, поддавшись на его уговоры, чванливый павлин всё-таки «спел»? Эти птицы не мелодичны, и у них получается что-то вроде карканья. Что в них действительно красиво, так это оперение, издавна вдохновлявшее художников. Изображения павлиньих перьев были особенно популярны в восточных культурах. Стилизованный узор даже получил отдельное название— «павлиний глаз».

Не менее пышный, яркий убор—у райских птиц и колибри. Их изображения могут послужить выигрышным декоративным мотивом. К тому же этим летом тропики в моде не только как туристическое направление, но и как визуальный художественный ряд, востребованный и на подиуме, и в дизайне.

«Тропический» стиль понравится тем, кто любит всё яркое. Он подойдёт летним, дачным интерьерам. А серой осенью такие вещи–«антидоты» окажутся просто необходимы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва