Звери всех мастей

Новая этника

Дата публикации: 13.05.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N3 (125) 2008

Хищники и травоядные - жирафы и зебры, тигры и пантеры - одолжили свой характерный звериный наряд предметам интерьера, тканям и модным вещицам для того, чтобы мы смогли почувствовать себя дикими и свободными, как жители саванн

Современное увлечение экзотикой - или, как модно говорить на французский манер, экзотизмом - в корне отличается от моды на тотальную этнику начала 90-х. Не надо превращать свой дом в миниатюрную копию этнографического музея! Если в необходимый минимум этностиля входили шкура леопарда на стене, дюжина африканских деревянных скульптур и масок, циновки на стенах и аквариум с пираньями, то сейчас можно и нужно ограничиться одной (!) вещью звериной расцветки. Это же правило касается и моды: леопардовый платок лучше поддержать бежевыми и коричневыми оттенками в одежде, нежели сумкой и туфлями в масть.

Модой на образы и расцветки диких зверей мы, конечно же, обязаны женщинам. И в особенности двум из них - Долорес дель Рио, американо-мексиканской звезде немого кино, первой надевшей шляпку и шубку из леопарда, чтобы подчеркнуть свою экзотическую красоту, и француженке Жанне Туссен, музе Луи Картье, которой мир обязан появлением легендарной пантеры CARTIER.

В интерьере вещи звериных мастей самодостаточны и, согласно современной моде на интеллектуальную эклектику, могут сочетаться с вполне нейтральными предметами и высокотехнологичными материалами, создающими интересный контрапункт с натуральностью цветов и фактур шкур и экзотических принтов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва