Звери всех мастей

Новая этника

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N3 (125) 2008

Хищники и травоядные - жирафы и зебры, тигры и пантеры - одолжили свой характерный звериный наряд предметам интерьера, тканям и модным вещицам для того, чтобы мы смогли почувствовать себя дикими и свободными, как жители саванн

Современное увлечение экзотикой - или, как модно говорить на французский манер, экзотизмом - в корне отличается от моды на тотальную этнику начала 90-х. Не надо превращать свой дом в миниатюрную копию этнографического музея! Если в необходимый минимум этностиля входили шкура леопарда на стене, дюжина африканских деревянных скульптур и масок, циновки на стенах и аквариум с пираньями, то сейчас можно и нужно ограничиться одной (!) вещью звериной расцветки. Это же правило касается и моды: леопардовый платок лучше поддержать бежевыми и коричневыми оттенками в одежде, нежели сумкой и туфлями в масть.

Модой на образы и расцветки диких зверей мы, конечно же, обязаны женщинам. И в особенности двум из них - Долорес дель Рио, американо-мексиканской звезде немого кино, первой надевшей шляпку и шубку из леопарда, чтобы подчеркнуть свою экзотическую красоту, и француженке Жанне Туссен, музе Луи Картье, которой мир обязан появлением легендарной пантеры CARTIER.

В интерьере вещи звериных мастей самодостаточны и, согласно современной моде на интеллектуальную эклектику, могут сочетаться с вполне нейтральными предметами и высокотехнологичными материалами, создающими интересный контрапункт с натуральностью цветов и фактур шкур и экзотических принтов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Увеличат пространство и добавят акцент: архитектурные обои

Предлагаем познакомиться с обоями, на которых изображены архитектурные элементы. Они удивляют, способны визуально увеличить комнату. Но подходят не всем.

#Вещи

Квартира дизайнера, наполненная искусством

Александра Хелминская–Леонтьева создала интерьер для своей семьи и... для коллекции предметов искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва