Звери всех мастей

Новая этника

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N3 (125) 2008

Хищники и травоядные - жирафы и зебры, тигры и пантеры - одолжили свой характерный звериный наряд предметам интерьера, тканям и модным вещицам для того, чтобы мы смогли почувствовать себя дикими и свободными, как жители саванн

Современное увлечение экзотикой - или, как модно говорить на французский манер, экзотизмом - в корне отличается от моды на тотальную этнику начала 90-х. Не надо превращать свой дом в миниатюрную копию этнографического музея! Если в необходимый минимум этностиля входили шкура леопарда на стене, дюжина африканских деревянных скульптур и масок, циновки на стенах и аквариум с пираньями, то сейчас можно и нужно ограничиться одной (!) вещью звериной расцветки. Это же правило касается и моды: леопардовый платок лучше поддержать бежевыми и коричневыми оттенками в одежде, нежели сумкой и туфлями в масть.

Модой на образы и расцветки диких зверей мы, конечно же, обязаны женщинам. И в особенности двум из них - Долорес дель Рио, американо-мексиканской звезде немого кино, первой надевшей шляпку и шубку из леопарда, чтобы подчеркнуть свою экзотическую красоту, и француженке Жанне Туссен, музе Луи Картье, которой мир обязан появлением легендарной пантеры CARTIER.

В интерьере вещи звериных мастей самодостаточны и, согласно современной моде на интеллектуальную эклектику, могут сочетаться с вполне нейтральными предметами и высокотехнологичными материалами, создающими интересный контрапункт с натуральностью цветов и фактур шкур и экзотических принтов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи