Звездные войны

"космический" домашний кинозал

Дата публикации: 02.10.2000

Текст: Кирилл Бессонов

Материалы: - (c) Mike Dillon

Журнал: Техномания N10 (99) 2005

Если вы в детстве мечтали о собственном космическом корабле, а во взрослом возрасте сохранили способность радоваться игрушкам и подаркам, то «космический» домашний кинотеатр с автоматическими раздвижными дверями и иллюминаторами вместо окон - это то, что вам нужно Американская пара Вик Вертц и Лайза Стивенс оборудовали такой кинотеатр в своем доме. Все началось, когда Лайза принесла домой фигурку Бобы Фетта - персонажа фильма «Возвращение джедая». Вик вспомнил о своем давнем, на тот момент несколько подзабытом увлечении - коллекционировании всего, что связано с культовой эпопеей Джорджа Лукаса. Коллекция быстро заполнила одну из гостевых спален и стала расползаться по всему дому. В то же самое время Вик и Лайза познакомились со Стивеном Сансвитом - директором по связям с фан-клубами компании «Лукасфильм», которому принадлежит личный музей с крупнейшей в мире коллекцией предметов, посвященных миру «Звездных войн». Именно домашний музей Сансвита вдохновил Вика и Лайзу на создание интерьера, в котором возможно было бы выставить и их немаленькую коллекцию. Но они хотели сделать не просто несколько скучных «музейных» помещений с плакатами «Звездных войн» на стенах. Они мечтали о домашнем кинотеатре в стиле любимого фильма, хотели, чтобы их кинотеатр был нестандартным. И у них это получилось. Поскольку кинозал создавался с нуля, архитектор смог осуществить смелую идею. Он отказался от традиционного прямоугольного плана и спроектировал зал в форме клина, что позволило минимизировать эхо. Автору удалось создать пространство с наименьшим числом параллельных поверхностей, так что акустика в нем приблизилась к идеальной. На следующем этапе строительства Вертц пригласил в качестве дизайнера Дага Чанга - главного художника-постановщика фильмов «Скрытая угроза» и «Атака клонов». Вертц отметил, что это был, по-видимому, лучший выбор, поскольку никто не справился бы с задачей лучше человека, работавшего над интерьерами в новых фильмах. Интерьер, созданный Чангом, объединяет три темы - станцию «Звезда смерти» из первых «Звездных войн», корабль принцессы Амидалы из «Скрытой угрозы» и капитанский мостик имперских кораблей из четвертого, пятого и шестого эпизодов. Эскизы Чанга обработали на компьютере и на основе получившейся трехмерной модели создали рабочие чертежи. Затем фирма на собственной фабрике полностью выстроила интерьер кинотеатра из акустических панелей и декоративных элементов. Специалисты по акустике внесли изменения в готовый интерьер с целью добиться идеального звучания. Потом готовый интерьер разобрали, и заново собрали уже в доме заказчиков.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция