Звездный мост

Заседание Общественного жюри

Материал подготовила: Нина Фаризова

Фото: Алексей Антоненко

Журнал: N2 (135) 2009

30 октября в московском ресторане Michael’s (Тверской б-р, д. 7) состоялось заседание Общественного совета, на котором был определен победитель Международной Архитектурной Премии-2008. Известные актеры, художники, телеведущие, спортсмены, бизнесмены выбрали три лучших, на их взгляд, проекта

После подсчета голосов лучшим был назван проект архитектора Николая Шумакова - мост "Живописный" со смотровой площадкой (рестораном) общей площадью 1390 квадратных метров, построенный в Москве.

Игорь Лазарев, генеральный директор сети магазинов "Старик Хоттабыч":
- Есть проекты, которые можно назвать произведениями интерьерного искусства, а есть интерьеры для жизни. Я отметил квартиру в Санкт-Петербурге архитектора Анны Самойловой. Этот проект достаточно сбалансированный, его спокойно можно "примерить на себя". Мне нравится, что в нем лаконично использованы классические формы, линии, материалы. Еще понравились проекты Перлы Личи, Веры и Алексея Лобановых.

Вадим Верник, телеведущий:
- Я по натуре минималист, и мне нравятся минималистские проекты, будь то квартира или общественное здание. Я отметил здание театра в Осло. Потрясающая конструктивистская история, при этом современный дизайн. И это не будет отвлекать от того, что в театре должно происходить. И отметил еще один проект. Это квартира Александра Долгополова. Тоже абсолютно в моем стиле. Я вспомнил выражение Альбины Назимовой про комплексный обед. То есть необязательно, чтобы было все одинаковое - и кровать, и прикроватные тумбочки... И в этом проекте мне нравится, что нет "комплексного обеда", все разное, а в целом получается интересно.

Владимир Сизов, художник:
- На первое место я поставил квартиру по проекту Алексея Розенберга и Петра Костелова. Архитекторы очень грамотно пользуются материалом. Все в дереве; от этого иллюзия, что ты находишься в загородном доме. В номинации "Здание/сооружение" мне понравился мост "Живописный" Николая Шумакова. В нем есть воздушность и простота.

Татьяна Витько, VIVA Exclusive:
- Сейчас мне больше нравятся традиционные интерьеры, хотя в свое время привлекали и хай-тек, и минимализм. Я выбрала дом Перлы Личи, мне сразу захотелось войти туда. И еще интерьер дома Ника Добрева. В нем очень красивые витражи, высокие потолки, много места и хорошо подобрана мебель. Квартира архитектора Алекса Адама мне понравилась своей монохромностью. Конечно, я бы не стала в ней жить постоянно, но приезжала бы на уикенды. В ней можно расслабиться и отдохнуть.

Андрей Бартенев, художник:
- На мой взгляд, интересен проект магазина Ann Demeulemeester Shop, созданный корейским архитектором Минсук Чо: здесь использованы самые передовые технологии. Тут потрясающие стены, сделанные из зеленых кустов. А из проектов российских архитекторов мне понравился мотель Светланы Головиной - такой деревянный "червяк" на ландшафте.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь