Звездопад

Космический дизайн

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (172) 2012

Мебельщики все поголовно заболели звездной болезнью. Это сказалось не столько на их характере, сколько на дизайне

Звезды всегда ассоциировались с чем-то далеким и прекрасным. Их воспевали в балладах поэты - романтики, им посвящали песни барды. Сегодня они в обязательном порядке фигурируют не только в фантастических романах, но и в интерьерном дизайне. Звездопад - один из самых популярных мотивов. Изображениями звезд украшены текстиль, фарфор и мебель. Например, дизайнеры компании ANDREW MARTIN, известные своей любовью к экспериментам, поместили громадную звезду на фасад комода Howard. Это одна из топовых моделей марки, выпущенная несколько лет назад. Комод обит кожей, а звезда сделана из шляпок гвоздей. Звездный мотив прижился и стал пользоваться популярностью. И вот уже мы видим новую версию этого приема: у компании появился комод Mao, украшенный красной звездой. Декор, как и название, отсылает к коммунистическому Китаю. Есть и менее политизированная версия - комод с символичным названием Star.

Понравился этот мотив и Полу Смиту. Для британской марки THE RUG COMPANY кутюрье придумал серию ковров Star. Он предлагает использовать их в интерьерах в стиле поп-арт. Или, как ни странно, в интерьерах классических, чтобы разбавить серьезно-солидную интонацию. Логичнее всего декорировать так детскую комнату. У компании IL LOFT есть подходящие пуфы, у марки TAPET CAFÉ, представленной в московском салоне DeLUXE Home Creation, - обои, а у датского бренда LE KLINT - ночник.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости