Звездопад

Космический дизайн

Дата публикации: 27.08.2010

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (172) 2012

Мебельщики все поголовно заболели звездной болезнью. Это сказалось не столько на их характере, сколько на дизайне

Звезды всегда ассоциировались с чем-то далеким и прекрасным. Их воспевали в балладах поэты - романтики, им посвящали песни барды. Сегодня они в обязательном порядке фигурируют не только в фантастических романах, но и в интерьерном дизайне. Звездопад - один из самых популярных мотивов. Изображениями звезд украшены текстиль, фарфор и мебель. Например, дизайнеры компании ANDREW MARTIN, известные своей любовью к экспериментам, поместили громадную звезду на фасад комода Howard. Это одна из топовых моделей марки, выпущенная несколько лет назад. Комод обит кожей, а звезда сделана из шляпок гвоздей. Звездный мотив прижился и стал пользоваться популярностью. И вот уже мы видим новую версию этого приема: у компании появился комод Mao, украшенный красной звездой. Декор, как и название, отсылает к коммунистическому Китаю. Есть и менее политизированная версия - комод с символичным названием Star.

Понравился этот мотив и Полу Смиту. Для британской марки THE RUG COMPANY кутюрье придумал серию ковров Star. Он предлагает использовать их в интерьерах в стиле поп-арт. Или, как ни странно, в интерьерах классических, чтобы разбавить серьезно-солидную интонацию. Логичнее всего декорировать так детскую комнату. У компании IL LOFT есть подходящие пуфы, у марки TAPET CAFÉ, представленной в московском салоне DeLUXE Home Creation, - обои, а у датского бренда LE KLINT - ночник.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости