Звездопад

Космический дизайн

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (172) 2012

Мебельщики все поголовно заболели звездной болезнью. Это сказалось не столько на их характере, сколько на дизайне

Звезды всегда ассоциировались с чем-то далеким и прекрасным. Их воспевали в балладах поэты - романтики, им посвящали песни барды. Сегодня они в обязательном порядке фигурируют не только в фантастических романах, но и в интерьерном дизайне. Звездопад - один из самых популярных мотивов. Изображениями звезд украшены текстиль, фарфор и мебель. Например, дизайнеры компании ANDREW MARTIN, известные своей любовью к экспериментам, поместили громадную звезду на фасад комода Howard. Это одна из топовых моделей марки, выпущенная несколько лет назад. Комод обит кожей, а звезда сделана из шляпок гвоздей. Звездный мотив прижился и стал пользоваться популярностью. И вот уже мы видим новую версию этого приема: у компании появился комод Mao, украшенный красной звездой. Декор, как и название, отсылает к коммунистическому Китаю. Есть и менее политизированная версия - комод с символичным названием Star.

Понравился этот мотив и Полу Смиту. Для британской марки THE RUG COMPANY кутюрье придумал серию ковров Star. Он предлагает использовать их в интерьерах в стиле поп-арт. Или, как ни странно, в интерьерах классических, чтобы разбавить серьезно-солидную интонацию. Логичнее всего декорировать так детскую комнату. У компании IL LOFT есть подходящие пуфы, у марки TAPET CAFÉ, представленной в московском салоне DeLUXE Home Creation, - обои, а у датского бренда LE KLINT - ночник.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: вещи-хиты для уютного и модного интерьера

Кресло «Павлин», кухня без ручек, цветная сантехника — в нашей подборке новинки, которые впечатляют, вдохновляют и вписываются в люксовые интерьеры.

#Вещи

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели