Звездопад

Космический дизайн

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (172) 2012

Мебельщики все поголовно заболели звездной болезнью. Это сказалось не столько на их характере, сколько на дизайне

Звезды всегда ассоциировались с чем-то далеким и прекрасным. Их воспевали в балладах поэты - романтики, им посвящали песни барды. Сегодня они в обязательном порядке фигурируют не только в фантастических романах, но и в интерьерном дизайне. Звездопад - один из самых популярных мотивов. Изображениями звезд украшены текстиль, фарфор и мебель. Например, дизайнеры компании ANDREW MARTIN, известные своей любовью к экспериментам, поместили громадную звезду на фасад комода Howard. Это одна из топовых моделей марки, выпущенная несколько лет назад. Комод обит кожей, а звезда сделана из шляпок гвоздей. Звездный мотив прижился и стал пользоваться популярностью. И вот уже мы видим новую версию этого приема: у компании появился комод Mao, украшенный красной звездой. Декор, как и название, отсылает к коммунистическому Китаю. Есть и менее политизированная версия - комод с символичным названием Star.

Понравился этот мотив и Полу Смиту. Для британской марки THE RUG COMPANY кутюрье придумал серию ковров Star. Он предлагает использовать их в интерьерах в стиле поп-арт. Или, как ни странно, в интерьерах классических, чтобы разбавить серьезно-солидную интонацию. Логичнее всего декорировать так детскую комнату. У компании IL LOFT есть подходящие пуфы, у марки TAPET CAFÉ, представленной в московском салоне DeLUXE Home Creation, - обои, а у датского бренда LE KLINT - ночник.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США