Звуки музыки

акустическая комната в загородном доме Елена Синякович, Татьяна Хухашвили

Дата публикации: 21.06.2004

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Анна Плотникова, Нина Махмурова

Дизайнер: Елена Синякович, Татьяна Хухашвили

Журнал: Техномания N4 (82) 2004

На втором этаже подмосковного загородного дома хозяин устроил акустическую комнату, чем-то похожую на комнату для медитации. Сдержанный характер интерьера, деревья и небо за окнами создают подходящую обстановку, чтобы сосредоточится на главном - музыке Музыка  тонкая вещь и посему требует к себе особого отношения. Хозяин дома решил "перевести" ее из гостиной в отдельное помещение, достаточно изолированное от остальных комнат дома. Подходящее место нашлось на втором этаже: комната, расположенная над гаражом, с большими окнами, сквозь которые виднеются подмосковные сельские просторы.

Дизайнеры подхватили тему природы, придав ей более обобщенное философское звучание в духе восточного экологизма. Галька, каменный пол, искусственный камень, мимикрирующий под натуральный известняк с рваной фактурой. Чтобы дополнительно акцентировать природную тему, Елена Синякович и Татьяна Хухашвили использовали сложную подсветку, с помощью которой обозначили природные фактуры. С точки зрения вкуса получилось почти идеально, но, надо признать, небезупречно с точки зрения требований акустики. Например, стекло  очевидно неподходящий материал.

Однако компромисс между эстетикой и функциональностью был найден. Специалисты из Natural audio провели тщательную акустическую обработку стен и потолка и посоветовали задрапировать окна плотными римскими шторами, а на пол положить ковер, который гасит нежелательные резонансные колебания.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости