Звуки музыки

акустическая комната в загородном доме Елена Синякович, Татьяна Хухашвили

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Анна Плотникова, Нина Махмурова

Дизайнер: Елена Синякович, Татьяна Хухашвили

Журнал: Техномания N4 (82) 2004

На втором этаже подмосковного загородного дома хозяин устроил акустическую комнату, чем-то похожую на комнату для медитации. Сдержанный характер интерьера, деревья и небо за окнами создают подходящую обстановку, чтобы сосредоточится на главном - музыке Музыка  тонкая вещь и посему требует к себе особого отношения. Хозяин дома решил "перевести" ее из гостиной в отдельное помещение, достаточно изолированное от остальных комнат дома. Подходящее место нашлось на втором этаже: комната, расположенная над гаражом, с большими окнами, сквозь которые виднеются подмосковные сельские просторы.

Дизайнеры подхватили тему природы, придав ей более обобщенное философское звучание в духе восточного экологизма. Галька, каменный пол, искусственный камень, мимикрирующий под натуральный известняк с рваной фактурой. Чтобы дополнительно акцентировать природную тему, Елена Синякович и Татьяна Хухашвили использовали сложную подсветку, с помощью которой обозначили природные фактуры. С точки зрения вкуса получилось почти идеально, но, надо признать, небезупречно с точки зрения требований акустики. Например, стекло  очевидно неподходящий материал.

Однако компромисс между эстетикой и функциональностью был найден. Специалисты из Natural audio провели тщательную акустическую обработку стен и потолка и посоветовали задрапировать окна плотными римскими шторами, а на пол положить ковер, который гасит нежелательные резонансные колебания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург