Звуки музыки

акустическая комната в загородном доме Елена Синякович, Татьяна Хухашвили

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Анна Плотникова, Нина Махмурова

Дизайнер: Елена Синякович, Татьяна Хухашвили

Журнал: Техномания N4 (82) 2004

На втором этаже подмосковного загородного дома хозяин устроил акустическую комнату, чем-то похожую на комнату для медитации. Сдержанный характер интерьера, деревья и небо за окнами создают подходящую обстановку, чтобы сосредоточится на главном - музыке Музыка  тонкая вещь и посему требует к себе особого отношения. Хозяин дома решил "перевести" ее из гостиной в отдельное помещение, достаточно изолированное от остальных комнат дома. Подходящее место нашлось на втором этаже: комната, расположенная над гаражом, с большими окнами, сквозь которые виднеются подмосковные сельские просторы.

Дизайнеры подхватили тему природы, придав ей более обобщенное философское звучание в духе восточного экологизма. Галька, каменный пол, искусственный камень, мимикрирующий под натуральный известняк с рваной фактурой. Чтобы дополнительно акцентировать природную тему, Елена Синякович и Татьяна Хухашвили использовали сложную подсветку, с помощью которой обозначили природные фактуры. С точки зрения вкуса получилось почти идеально, но, надо признать, небезупречно с точки зрения требований акустики. Например, стекло  очевидно неподходящий материал.

Однако компромисс между эстетикой и функциональностью был найден. Специалисты из Natural audio провели тщательную акустическую обработку стен и потолка и посоветовали задрапировать окна плотными римскими шторами, а на пол положить ковер, который гасит нежелательные резонансные колебания.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва