Звуки Парижа

кафе "л'Этранже" в Москве Мария Михайлова, Максим Ширнин

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Мария Михайлова, Максим Ширнин, Вера Боброва

Журнал: N3 (81) 2004

В московском кафе "л'Этранже" (l'etranger в переводе с французского - "иностранец") по адресу 1-я Тверская-Ямская, д. 13, каждая вещь имеет свою историю. Все началось со старинной барной стойки, привезенной из известного отеля в Ницце, мягких стульев и деревянных манекенов, купленных в антикварных лавках Парижа. Все эти предметы интерьера подсказали архитекторам идею старенького уютного ресторанчика, который когда-то посещали великие художники, поэты и музыканты. Ностальгическую атмосферу заведению придают репродукции картин со специально нанесенными кракелюрами: Клода Лоррена, Антуана Ватто, Жозефа Верне и Якоба ван Рейсдала. Двухуровневое пространство с деревянной лестницей создает динамику внутри небольшого помещения. В целом интерьер не производит впечатления новодела: все выглядит в стиле романтического французского кафе начала ХХ века.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи

Тест: Что ваш интерьер говорит о вас?

Ответьте на несколько вопросов, и мы расскажем, что интерьер говорит о ваших навыках дизайнера.

#Вещи

Дом в стиле easy living: комфортный интерьер для большой семьи

Владельцы дома — семья с тремя маленькими детьми — нашли в лице Юлии Пискаревой архитектора–единомышленника, создавшего для них функциональный и практичный интерьер в современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Подмосковье