Звуки Парижа

кафе "л'Этранже" в Москве Мария Михайлова, Максим Ширнин

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Мария Михайлова, Максим Ширнин, Вера Боброва

Журнал: N3 (81) 2004

В московском кафе "л'Этранже" (l'etranger в переводе с французского - "иностранец") по адресу 1-я Тверская-Ямская, д. 13, каждая вещь имеет свою историю. Все началось со старинной барной стойки, привезенной из известного отеля в Ницце, мягких стульев и деревянных манекенов, купленных в антикварных лавках Парижа. Все эти предметы интерьера подсказали архитекторам идею старенького уютного ресторанчика, который когда-то посещали великие художники, поэты и музыканты. Ностальгическую атмосферу заведению придают репродукции картин со специально нанесенными кракелюрами: Клода Лоррена, Антуана Ватто, Жозефа Верне и Якоба ван Рейсдала. Двухуровневое пространство с деревянной лестницей создает динамику внутри небольшого помещения. В целом интерьер не производит впечатления новодела: все выглядит в стиле романтического французского кафе начала ХХ века.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые