Звуки Парижа

кафе "л'Этранже" в Москве Мария Михайлова, Максим Ширнин

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Мария Михайлова, Максим Ширнин, Вера Боброва

Журнал: N3 (81) 2004

В московском кафе "л'Этранже" (l'etranger в переводе с французского - "иностранец") по адресу 1-я Тверская-Ямская, д. 13, каждая вещь имеет свою историю. Все началось со старинной барной стойки, привезенной из известного отеля в Ницце, мягких стульев и деревянных манекенов, купленных в антикварных лавках Парижа. Все эти предметы интерьера подсказали архитекторам идею старенького уютного ресторанчика, который когда-то посещали великие художники, поэты и музыканты. Ностальгическую атмосферу заведению придают репродукции картин со специально нанесенными кракелюрами: Клода Лоррена, Антуана Ватто, Жозефа Верне и Якоба ван Рейсдала. Двухуровневое пространство с деревянной лестницей создает динамику внутри небольшого помещения. В целом интерьер не производит впечатления новодела: все выглядит в стиле романтического французского кафе начала ХХ века.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва