4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

Материал подготовила: Ольга Короткова

Фото: пресс-служба

Кресло становится одним из самых актуальных предметов мебели постпандемического периода. Мы больше времени проводим дома, больше «общаемся» с мебелью. И требования к дизайну и функциональности резко возросли.

4 причины выбрать новое кресло

Кресло Jolly, turri.it.

Кресло Jolly, turri.it.

1. Универсальность

Оно удобно для работы (с лептопом в обнимку), для возни в соцсетях на смартфоне, для просмотра кино, для семейной болтовни с бокалом вина в руках. В идеале в правильное кресло можно забраться с ногами, а подлокотники мягко и комфортно поддерживают расслабленную позу.

2. Актуальный дизайн

Это как раз та вещь, которая меняет облик привычного интерьера. Поэтому важно, чтобы кресло было дизайнерским, с эффектными формами, в практичной, но модной и радующей глаз обивке.

3. Экологичность

Кресло должно быть выполнено из качественных, нетоксичных, приятных на ощупь материалов. У производителя должна быть информация об экологической безопасности как самих материалов, так и производства. Если марка скрывает, где находится производство, это должно насторожить.

4. Комбинаторность

Возможность дополнить кресло приятными «бонусами» — аксессуарами, столиком, пуфом — не роскошь, а необходимость. Пусть оно выглядит роскошно! Ведь человек — это стиль.

Новинки итальянского дизайна

Перед нами новинки известной итальянской компании Turri — кресла Jolly (иконическая модель в новой обивке) и Vine. Для обивок выбрали интерьерные ткани Loro Piana Interiors. Такие произведения неизменно становятся в интерьере арт-объектами, притягивающими внимание. Они прекрасно смотрятся в составе коллекций, могут выступать частью разномастной мягкой группы из диванов и кресел (тренд последних лет) или выполнять роль единичного предмета дизайна, задавая тон интерьерному «ландшафту».

4 причины выбрать новое кресло

Кресло Jolly, turri.it.

Кресло Jolly, turri.it.

4 причины выбрать новое кресло

Кресло Vine, turri.it.

Кресло Vine, turri.it.

Эти новинки стилистический апгрейд итальянской фабрики (которую в России хорошо знают как флагмана люксового стиля на основе ар-деко и роскошной неоклассики) в сторону contemporary.

Обе модели кресел отсылают к понятию люкса и эстетства, навевают приятные психологические ассоциации и настраивают на творческий лад.

База кресла Jolly сделана из древесины и покрыта лаком. Ножки отделаны металлом, в духе модного тренда. Спинка продумана так, чтобы создавать хорошую поддержку для спины. Спинка плавно переходит в боковины, которые служат низкими подлокотниками и вторят посадке тела.

4 причины выбрать новое кресло

Кресло Jolly, turri.it.

Кресло Jolly, turri.it.

Кресло Vine по дизайну Фрэнка Джанга (Frank Jiang) также базируется на деревянной основе. Жесткий образ кресла, строгая спинка сбалансированы роскошной кашемировой обивкой Loro Piana Interiors приглушённого тёмно-синего оттенка.

4 причины выбрать новое кресло

Кресло Vine, turri.it.

Кресло Vine, turri.it.

По желанию кресла можно дополнить интегрированным столиком, а также пуфом.

Turri производит мебель только в Италии, и по праву гордится тем, что полностью соответствует концепту Made in Italy.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи