7 закрытых баров Петербурга

Вход по кодовому слову, тайный персональный ключ, дружба с барменом, который решит, быть тебе в следующий раз здесь гостем или нет — выбрали 7 самых интересных баров. Чтобы попасть в них, нужно постараться.

Материал подготовила: Елена Перлова

Яркое меню и внушительный пулл авторских коктейлей — это есть у многих уважающих себя заведений. Бар в Петербурге больше чем бар, к гастрономической идее здесь прибавляется и некая театральность. Хотите поучаствовать?

MoonShine

Где: набережная Мойки, 12
Ресторатор: ресторанный холдинг ReCa

7 закрытых баров Петербурга

Фото: Instagram @moonshinebar

Фото: Instagram @moonshinebar

Какие ассоциации приходят в голову, когда вы слышите словосочетание «лунное сияние»? Наверняка, это покой, расслабление и тишина. Собственно, на них и сделали ставку в MoonShine.

Секретное заведение в центре Питера, куда пускают только по записи, обещает своим гостям уединенную обстановку. В меню здесь есть коллекция чая, кальян, а еще угощают редкими сортами алкоголя, авторскими вариациями хитовых коктейлей и легкими закусками. Забронировать столик можно по предварительному звонку или с помощью анкеты на сайте.

«Акакао»

Где: Набережная канала Грибоедова, 7

7 закрытых баров Петербурга

Фото: Instagram @akakaobar

Фото: Instagram @akakaobar

Это скорее ночной клуб, а не ресторан или бар. Здесь часто устраиваются приватные вечеринки и вечера с настольными играми. Чтобы попасть в «Акакао», нужно забронировать столик на сайте или в группе в соцсетях.

После этого вам предоставят кодовое слово, с которым вы и придете в клуб. Кстати, парадоксально, но при баре успешно функционирует собственная библиотека.

El Copitas

Где: Колокольная улица 2/18
Ресторатор: Артем Перук

7 закрытых баров Петербурга

Фото: Instagram @elcopitasbar

Фото: Instagram @elcopitasbar

Из названия понятно, что стилистика у бара с мексиканским акцентом. В меню — авторские блюда мексиканской кухни и редкий алкоголь. Чтобы попасть в заведение, необходимо заранее зарезервировать столик.

Более того, бар еще необходимо отыскать: он прячется во дворах Колокольной, под старой вывеской «Рыбалка и туризм». Вот такой квест придется пройти, чтобы попробовать коктейли для искушенных, приготовленные на основе мескалы и текилы. Их подают в колоритных керамических чашечках.

Apotheke Bar

Где: улица Ломоносова, 1
Ресторатор: The Hat Group

7 закрытых баров Петербурга

Фото: hatgroup.ru

Фото: hatgroup.ru

Вывеску с названием вы не отыщете: вместо нее на улице светится красный крест в одном из окон. Это и есть бар. Он небольшой, здесь даже нет классического меню — все коктейли готовят по запросу гостя. На втором этаже есть маленькая гостиная, в которой уместилось всего три столика, где можно расслабиться и отдохнуть.

«ЕМ»

Где: Набережная реки Мойки, 84

7 закрытых баров Петербурга

Фото: Instagram @em_restaurant

Фото: Instagram @em_restaurant

Особенность ресторана — открытая печь в зале, где повара готовят на глазах у публики все блюда из меню, включая выпечку. Чтобы познакомиться с этим местом поближе, нужно заранее узнать, в какие дни здесь принимают, а также записаться в Сети или по телефону. Еще больше аутентичности бару придает особенное расположение: в помещении бывшей квартиры на набережной Мойки.

Apteka

Где: Невский проспект, 20
Ресторатор: Food Retail Group

7 закрытых баров Петербурга

Фото: ilovesevensky.ru

Фото: ilovesevensky.ru

Относительно недавно в пространстве Biblioteka открылся новый ресторан индийской кухни, с ограниченным кругом посетителей. Стилистика интерьера больше похожа на экспериментальную лабораторию начала прошлого века, в которой мог бы творить алхимик или ученый. Всюду колбы, мензурки, весы, склянки с непонятными жидкостями.

Вход в ресторан найти не так просто, он спрятан за туалетной дверью на третьем этаже здания. Прежде чем открыть вам дверь, на входе обязательно потребуют пароль. Его выдают гостям, зарезервировавшим столик.

«Кабинет»

Где: Садовая улица, 8
Ресторатор: Сэм Коняхин

7 закрытых баров Петербурга

Фото: Instagram @kabinet_bar

Фото: Instagram @kabinet_bar

Бар выдержан в стилистике 30-х годов: молодой Аль Капоне вполне мог бы пить здесь виски. Сэм Коняхин открыл это место под видом приватного покер-клуба или нелегального казино начала прошлого века.

Попасть сюда можно только заранее забронировав столик, отыскав контакты по специальному хэштегу #вкабинетпожалуйста в соцсетях. Зайти в бар нужно через соседнее заведение, спустившись по лестнице за дверью с обозначением «для персонала» вниз.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие интерьеры предпочитают мужчины: 6 примеров

В преддверии 23 февраля делимся подборкой мужских интерьеров — очень разных, но одинаково эффектных

#Интерьер #Квартиры

Тренды дизайна штор для спальни 2020: идеи и примеры

Как интереснее оформить окно в 2020 году? Выбрать самый простой дизайн штор в спальню или поэкспериментировать с узорами, оттенками и многослойностью. Смотрите и выбирайте.

#Интерьер #Спальни

Какой интерьер скрывается за фасадом этого дома?

Новый проект Марии Василенко — пример того, как под одной крышей могут гармонично уживаться стиль шале с элементами лофта, американская классика и английский винтаж.

#Интерьер #Дома

Лучшие варианты штор для кухни: красота и функциональность

В этой подборке – 7 актуальных вариантов оформления окна на кухне

#Интерьер #Кухни и столовые