8-й Антикварный Салон

Текст: Наталья Седякина

Журнал: N5 (39) 2000

"Старинные вещи - метафоры прежней жизни" (Массимо Иоза Гини). Традиционно накануне международного женского дня, с 3 по 8 марта, в ЦДХ прошел 8-й Антикварный Салон, собравший на этот раз еще больше "метафор". В его работе приняли участие 57 галерей и салонов из Москвы и Санкт-Петербурга. Посетители, как всегда, могли увидеть и приобрести произведения искусства различных стилей, эпох и направлений, работы мастеров России и Западной Европы. Впрочем, не все экспонаты можно было купить. Например, литой серебряный барс весом более 10 кг, представленный антикварным салоном "Метрополь", не продавался. Очевидно, эксперты стали в тупик при определении цены. Было немало и других интересных экспонатов. "Русская антикварная галерея" представила голубой диван имперского стиля, изготовленный в середине ХIХ века по эскизам придворных архитекторов Наполеона Бонапарта.
Впервые в Антикварном салоне участвовал "Клуб коллекционеров" - новое имя на рынке антиквариата. "Клуб" организован владельцами крупных коллекций и реставрационных мастерских. Также первый раз посетители увидели красочный стенд "Галереи "0", открывшейся в конце прошлого года и специализирующейся в области этнической мебели.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Идеальная палитра прихожей: показывают дизайнеры

Темная или светлая? Есть несколько актуальных и удачных решений — даже для небольших помещений.

#Интерьер #Прихожие и холлы

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи