Alliance of High Textile

Салон эксклюзивных тканей "AHT" открылся в Москве по адресу 3-ий Сыромятнический пер., д. 3/9

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N9 (54) 2001

Салон эксклюзивных тканей "AHT" открылся в начале июля в Москве по адресу 3-ий Сыромятнический пер., д. 3/9 Аббревиатура "AHT" означает ALLIANCE OF HIGH TEXTILE. И действительно, в салоне представлены "высокие" марки: LEE JOFA, SUR, NYA, NORDISKA, CANAPE, CESARO, NOBILIS. Гордостью салона являются ткани фирмы RUBELLI, и именно эта марка позиционируется как основная. Сама фирма RUBELLI существует с 1858 года. Это одна из немногих компаний, которая до сегодняшнего дня сохранила традиции венецианского шелкоткачества, восходящие к V веку. RUBELLI имеет крупнейшее собрание старинных тканей XV-XIX веков. Таким образом, дизайнеры фирмы имеют возможность восстанавливать ткани по подлинным образцам. Впрочем, только на "исторической" продукции они "не концентрируются".
Прототипами эскизов и для современных обивочных тканей также служат часто исторические образцы, отыскиваемые в европейских музеях и даже на ближневосточных фресках. В компанию RUBELLI входят также фирмы BISES и LISIO. Последняя была основана Джузеппе Лизио в 1906 году - уже на заре технического прогресса. Однако Джузеппе сделал ставку именно на мануфактурный тип производства, где применяется только ручной труд, потому что уже тогда он ориентировался на традиции. Фамилия же BISES заявила о себе в текстильной промышленности с 1890 года. Эту компанию, наоборот, отличает использование современных технологий при полной классичности эскизов.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Комфорт или красота: как оформить модную ванную комнату

Как организовать пространство ванной комнаты, по какому принципу выбирать сантехнику и какие материалы отделки предпочесть — рассказывает архитектор Анна Карпова.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер