Алюминиевые огурцы на кухне BULTHAUP

17 мая состоялось официальное открытие студии кухонь Bulthaup на Фрунзенской набережной, 16. На открытие собралось множество гостей. Присутствовал и вице-президент фирмы Даниэль Доброжиано

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

17 мая состоялось официальное открытие студии кухонь Bulthaup на Фрунзенской набережной, 16. На открытие собралось множество гостей. Присутствовал и вице-президент фирмы Даниэль Доброжиано В 1949 году Мартин Бультхауп создал мебельную фабрику в Боденкирхене (Bodenkirchen), неподалеку от Aich, где она и находится по сию пору. Основной продукцией в то время были буфеты из натуральной ели, "изюминкой" которых считались сшитые вручную занавесочки за стеклом. В 60-е годы возвращается встроенная кухонная мебель, известная в 20-е годы под именем "франкфуртской кухни". Тогда Bulthaup выпускает "надстроенную" кухню, модернизировав свой классический еловый буфет. Он-то и становится основой кухни нового поколения. Сейчас это, конечно, уже полная архаика, но тогда это было началом успеха, началом долгого пути в индустрии дизайна.
Теперь при создании кухонь применяются суперсовременные технологии и материалы. И сегодня излюбленный материал компании Bulthaup, ставший неотъемлемой частью фирменного стиля, - матовый металл (алюминий, сталь), очень практичный на кухне и универсальный для любой обстановки, с точки зрения дизайна. Настоящим хитом и лидером продаж является полностью алюминиевая кухня - "Система 20", состоящая из модульных функциональных блоков, которые можно комбинировать различным образом. Это была одна из первых моделей, в которой воплотилась идея "раздетости", когда пространство под всеми горизонтальными поверхностями оставалось открытым, даже под плитой и раковиной, создавая фантастическое впечатление "технократичной невесомости". Чувственный минимализм и высокая функциональность воплощены в популярной "Системе 25", отличной от "Системы 20", но также хорошо узнаваемой во всем мире. Все эти знаменитые "системы", а также обеденные зоны можно теперь увидеть в салоне. Приглашенные на презентацию по случаю открытия имели еще и возможность "проверить на деле" - и это вполне в духе немецких традиций - кухни Bulthaup: во время праздника на кухнях шло приготовление японских национальных блюд, которыми занимались японские же повара. Результат был опробован на месте, и, похоже, понравился всем.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​АрхиЁлка возвращается: приглашаем вас на волшебный предновогодний вечер

5 декабря 2024 года приглашаем вас провести вечер в кругу самых ярких и успешных представителей интерьерного рынка и ведущих международных брендов премиум-сегмента.

#Новости

Жить среди искусства: арт-концепция Hotel Continental

Hotel Continental в центре Москвы стремится удивлять своих гостей, открывая палитру невероятных эмоций и впечатлений. Новая концепция отеля тесно связана с искусством —​ место отдыха, дополненное арт-объектами.

#Новости

Загородный дом в минималистском стиле для молодой семьи

Дизайнер Ольга Безбородова оформила дом для ценителей минимализма. Архитектура и интерьер пронизаны философией легендарного стиля Баухаус, в основе которого лежат функциональность, минимализм и предельный эстетизм.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Москва

Стиль джапанди: тренд-2024 и коллекция Gianfranco Ferré Home

Джапанди — стиль оформления интерьеров, в котором японская эстетика (Japan) сочетается со скандинавской (Scandinavia).

#Новости