Алюминиевые огурцы на кухне BULTHAUP

17 мая состоялось официальное открытие студии кухонь Bulthaup на Фрунзенской набережной, 16. На открытие собралось множество гостей. Присутствовал и вице-президент фирмы Даниэль Доброжиано

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

17 мая состоялось официальное открытие студии кухонь Bulthaup на Фрунзенской набережной, 16. На открытие собралось множество гостей. Присутствовал и вице-президент фирмы Даниэль Доброжиано В 1949 году Мартин Бультхауп создал мебельную фабрику в Боденкирхене (Bodenkirchen), неподалеку от Aich, где она и находится по сию пору. Основной продукцией в то время были буфеты из натуральной ели, "изюминкой" которых считались сшитые вручную занавесочки за стеклом. В 60-е годы возвращается встроенная кухонная мебель, известная в 20-е годы под именем "франкфуртской кухни". Тогда Bulthaup выпускает "надстроенную" кухню, модернизировав свой классический еловый буфет. Он-то и становится основой кухни нового поколения. Сейчас это, конечно, уже полная архаика, но тогда это было началом успеха, началом долгого пути в индустрии дизайна.
Теперь при создании кухонь применяются суперсовременные технологии и материалы. И сегодня излюбленный материал компании Bulthaup, ставший неотъемлемой частью фирменного стиля, - матовый металл (алюминий, сталь), очень практичный на кухне и универсальный для любой обстановки, с точки зрения дизайна. Настоящим хитом и лидером продаж является полностью алюминиевая кухня - "Система 20", состоящая из модульных функциональных блоков, которые можно комбинировать различным образом. Это была одна из первых моделей, в которой воплотилась идея "раздетости", когда пространство под всеми горизонтальными поверхностями оставалось открытым, даже под плитой и раковиной, создавая фантастическое впечатление "технократичной невесомости". Чувственный минимализм и высокая функциональность воплощены в популярной "Системе 25", отличной от "Системы 20", но также хорошо узнаваемой во всем мире. Все эти знаменитые "системы", а также обеденные зоны можно теперь увидеть в салоне. Приглашенные на презентацию по случаю открытия имели еще и возможность "проверить на деле" - и это вполне в духе немецких традиций - кухни Bulthaup: во время праздника на кухнях шло приготовление японских национальных блюд, которыми занимались японские же повара. Результат был опробован на месте, и, похоже, понравился всем.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер

10 ярких интерьеров для отличного настроения

Крупные цветы, райские птицы, мебель эффектных цветов — рассматриваем приемы, которые использовали дизайнеры для создания красочных интерьеров.

#Интерьер

6 дизайн-идей для классического интерьера, которые стоит попробовать

Рубиновый цвет для прихожей, акценты в черном лаке, деревянная мебель со специальной обработкой — делимся решениями, которые украсят всеми любимую классику.

#Интерьер #Квартиры