AMBIENTE-2000

Вторая выставка аксессуаров Ambiente-2000 прошла в ЦДХ с 5 по 8 октября. Ее результаты можно сравнить с тенденциями знаменитого франкфуртского прототипа

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (45) 2000

Вторая выставка аксессуаров Ambiente-2000 прошла в ЦДХ с 5 по 8 октября. Ее результаты можно сравнить с тенденциями знаменитого франкфуртского прототипа Деталь в доме не менее важна, чем Hi-Fi система. И чем меньше деталей, тем более продуманными и гармоничными они должны быть. Сравнивая тенденции франкфуртской ярмарки с результатами недавно прошедшей московской (организованной Messe Frankfurt совместно с Экспопарком), можно, пожалуй, утверждать, что у нас пока превалирует классическое направление в украшении жилья.
Богемский хрусталь, саксонский фарфор, вазы, часы, блюда, светильники, изысканные ткани для оформления интерьера были в изобилии представлены на многочисленных стендах. В качестве лидера классики выступил Willeroy&Boch, продемонстрировавший образцы роскошных представительских сервизов. Не отстали от него cалон "Английские интерьеры" и "Марко Поло. Салон охотничьих трофеев". Прогрессивное направление на выставке представляли Spazio Show Room, "Сервис-парк", студия "Декоратор" и салон "Брюссельские штучки".

Выставка была, безусловно, очень эклектична, но при этом создавала неповторимый дух уюта и домашнего тепла, - именно благодаря отсутствию строгой специализации.
Ситуация во Франкфурте несколько иная. Постепенное слияние работы, отдыха и развлечений открывает новые возможности и закладывает основу для возникновения новой производственной культуры. Многофункциональность - исходная точка новой эстетики - лежит в основе новейшего, прогрессивного дизайна Запада. Именно она была наиболее полно отражена на прошедшей с 25 по 29 августа ежегодной франкфуртской ярмарке украшения жилья и человека Tendence-2000. C новейшими разработками ее посетители могли ознакомиться в традиционных Blue Boxes. Там же на их суд были представлены две новые экстра-выставки Open и Intimate. Обе готовились известными дизайнерами Matali Crasset (Париж) и Franziska Kessler (Цюрих, Париж).
Промышленный дизайнер Matali Crasset (Open) продемонстрировала страстное переплетение материалов, форм и функций в доме, удивляющем своей открытостью. Жилое пространство человека - это его прибежище, в котором живут самые разнообразные изделия, выполненные по законам "приветливого" дизайна: будь то надувная шариковая ручка или подсвечник в виде насадки для бутылок. Плоские экраны на стенах играют роль картин, а цветная пластиковая посуда становится повседневной. Тяга к внутреннему равновесию и к природным материалам стала лейтмотивом Intimate Franziska Kessler. Прозрачный текстиль, пушистый мех, тончайший фарфор - все это воздействует на человека визуально и тактильно, снимая напряжение и давая возможность вернутся к истокам. На этой выставке оживает даже архаика. Мы можем, например, мирно вздремнуть на кровати под балдахином или взять яблоко из войлочной фруктовой вазы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Оттенки ванили, мотивы классики и функциональное пространство: квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнеры студии LARES DESIGN создали для молодой пары респектабельный интерьер в стиле современной классики, в любимой владельцами монохромной гамме.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург