Ампир духа

Роберто Молон о диване из коллекции Classic 2010 компании Francesco Molon

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N4 (170) 2012

Этот великолепный диван из коллекции Classic 2010 компания Francesco Molon впервые показала на выставке в Милане. Там же мы встретились с Роберто Молоном, сыном основателя фабрики

Рассказывает Роберто Молон:
«Этот диван создан в лучших традициях нашей фабрики. В его дизайне вы можете уловить влияние стиля ампир, хотя это не копия какого-либо исторического образца, а абсолютно оригинальная дизайнерская вещь. Его прямоугольный каркас украшен резными медальонами и розетками, а каннелюрам (желобкам) на ножках вторит орнамент на шелковой ткани, которой обтянуты боковины, - узкая полоска. Деревянные детали сделаны из клена; на них вручную нанесена резьба, которая, в свою очередь, тонирована специальной краской и украшена сусальным золотом и серебром. Для обивки использована коллекционная ткань FRANCESCO MOLON. Орнамент из золотых ветвей лавра на красном фоне - это переосмысленный в современном духе ампирный мотив».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер