Ампир в стиле "Романов"

В конце июля в салоне "Митос" (Ленинградский пр-т, д. 8, стр. 1) появились предметы из коллекции "Романов" фабрики Faber Mobili

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N9 (87) 2004

МоскваВ конце июля в салоне "Митос" (Ленинградский пр-т, д. 8, стр. 1) появились предметы из коллекции "Романов" фабрики Faber Mobili Известная итальянская компания FABER, которая специализируется на производстве мягкой мебели, впервые сделала коллекцию в стиле "русский ампир". "Это стиль, который хорошо знают в Европе, и в последнее время он входит в моду", - говорит президент компании Ренцо Гудерцо. Предметы мебели из коллекции воспроизводят оригиналы, хранящиеся в российских музеях-усадьбах, например в Архангельском или Муранове. Правда, дизайнеры FABER не ставили своей целью соревноваться с ремесленниками, работавшими по заказу королевской династии, - в угоду требованиям времени им пришлось несколько упростить декор и в некоторых случаях отказаться от дорогих инкрустаций из ценных пород дерева.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости