Ампир в стиле "Романов"

В конце июля в салоне "Митос" (Ленинградский пр-т, д. 8, стр. 1) появились предметы из коллекции "Романов" фабрики Faber Mobili

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N9 (87) 2004

МоскваВ конце июля в салоне "Митос" (Ленинградский пр-т, д. 8, стр. 1) появились предметы из коллекции "Романов" фабрики Faber Mobili Известная итальянская компания FABER, которая специализируется на производстве мягкой мебели, впервые сделала коллекцию в стиле "русский ампир". "Это стиль, который хорошо знают в Европе, и в последнее время он входит в моду", - говорит президент компании Ренцо Гудерцо. Предметы мебели из коллекции воспроизводят оригиналы, хранящиеся в российских музеях-усадьбах, например в Архангельском или Муранове. Правда, дизайнеры FABER не ставили своей целью соревноваться с ремесленниками, работавшими по заказу королевской династии, - в угоду требованиям времени им пришлось несколько упростить декор и в некоторых случаях отказаться от дорогих инкрустаций из ценных пород дерева.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лучшие идеи дизайна для лоджии площадью 6 квадратных метров

Как использовать лоджию, стоит ли ее утеплять и на что обратить особое внимание при ремонте — полезный и понятный мини-гайд.

#Интерьер #Террасы и веранды

Цветная библиотека и двусторонний камин: эффектный загородный дом в Алма-Ате

Дизайнеры из студии «Элемент» создали для большой семьи современный интерьер с восточным характером.

#Интерьер #Дома #Казахстан

Дизайн прихожей в стиле лофт: советы по оформлению и 50+ вдохновляющих фото

Особенности индустриального стиля, его преимущества и недостатки, самые актуальные тренды и полезные рекомендации.

#Интерьер #Прихожие и холлы

5 отелей, где не будет скучно вашим мужчинам

Соколиная охота, квадроциклы, полёты на воздушном шаре, сёрфинг и пейнтбол – куда отправить вторую половину на выходные, чтобы он сказал «Спасибо!».

#Интерьер #Отели