Ар деко на перепутье

28 октября в Москве в салоне "Соло" состоялась презентация коллекции офисной мебели Percorsi от фабрики Oak

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N1 (90) 2005

Москва28 октября в Москве в салоне "Соло" состоялась презентация коллекции офисной мебели Percorsi от фабрики Oak Коллекцию Percorsi, что в переводе с итальянского означает "Пути", дизайнер Лука Скаккетти (Luca Scacchetti) создал в духе возрождённого ар деко. Вполне в традициях мебельщиков тридцатых годов, которые были очарованы Древним Египтом, Скаккетти позаимствовал у ремесленников Мемфиса и Фив забавный элемент - Х-образные ножки-опоры столов и кресел. Основной акцент дизайнер сделал на фактуру древесины. Предметы из коллекции шпонированы палисандром, венге, клёном, лимонным и эбеновым деревом. На письменном столе дизайнер применил столь часто используемые в тридцатые годы массивные накладки из позолоченной латуни. Название коллекции напоминает о том, что все пути - это не что иное, как возвращение к прошлому.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости