Ар деко на перепутье

28 октября в Москве в салоне "Соло" состоялась презентация коллекции офисной мебели Percorsi от фабрики Oak

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N1 (90) 2005

Москва28 октября в Москве в салоне "Соло" состоялась презентация коллекции офисной мебели Percorsi от фабрики Oak Коллекцию Percorsi, что в переводе с итальянского означает "Пути", дизайнер Лука Скаккетти (Luca Scacchetti) создал в духе возрождённого ар деко. Вполне в традициях мебельщиков тридцатых годов, которые были очарованы Древним Египтом, Скаккетти позаимствовал у ремесленников Мемфиса и Фив забавный элемент - Х-образные ножки-опоры столов и кресел. Основной акцент дизайнер сделал на фактуру древесины. Предметы из коллекции шпонированы палисандром, венге, клёном, лимонным и эбеновым деревом. На письменном столе дизайнер применил столь часто используемые в тридцатые годы массивные накладки из позолоченной латуни. Название коллекции напоминает о том, что все пути - это не что иное, как возвращение к прошлому.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить маленький балкон: дизайн интерьера, советы, реальные примеры

Стоит ли остеклять и утеплять балкон, с чего начать его ремонт и какие тонкости есть в дизайне мини-лоджии — главные моменты и фото дизайнерских интерьеров для вдохновения.

#Интерьер

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные