Ар деко на перепутье

28 октября в Москве в салоне "Соло" состоялась презентация коллекции офисной мебели Percorsi от фабрики Oak

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N1 (90) 2005

Москва28 октября в Москве в салоне "Соло" состоялась презентация коллекции офисной мебели Percorsi от фабрики Oak Коллекцию Percorsi, что в переводе с итальянского означает "Пути", дизайнер Лука Скаккетти (Luca Scacchetti) создал в духе возрождённого ар деко. Вполне в традициях мебельщиков тридцатых годов, которые были очарованы Древним Египтом, Скаккетти позаимствовал у ремесленников Мемфиса и Фив забавный элемент - Х-образные ножки-опоры столов и кресел. Основной акцент дизайнер сделал на фактуру древесины. Предметы из коллекции шпонированы палисандром, венге, клёном, лимонным и эбеновым деревом. На письменном столе дизайнер применил столь часто используемые в тридцатые годы массивные накладки из позолоченной латуни. Название коллекции напоминает о том, что все пути - это не что иное, как возвращение к прошлому.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Где снимались эффектные сцены с агентом 007:

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Какие обои выбрать для интерьера: выбор редактора

Редактор Salon-Interior Юлия Сахарова быстро и понятно рассказывает о трендах в дизайне и делится подборкой обоев, которые роскошно смотрятся в интерьере.

#Вещи