Архитектор Татьяна Боронина презентовала две новые книги

В дни московской выставки iSaloni в архитектурной студии Татьяны Борониной состоялась презентация двух новых книг «Классика» и «Современность».

Текст: Ольга Короткова

Фото: Дмитрий Позднухов

В книгах опубликованы лучшие реализованные проекты частных интерьеров, которые архитектурная студия Татьяны Борониной создала за последние годы.

Татьяна Боронина

Татьяна Боронина

Гостями вечера стали прежде всего сами хозяева квартир и домов, спроектированных Татьяной и ее коллегами. Все они со временем становились друзьями и единомышленниками. Поздравить с выходом книг пришли также партнеры по проектам — представители европейских фабрик, которые издавна работают со студией Татьяны Борониной.

Татьяна Боронина, Mario Scelfo, Laura Scelfo, фабрика Eurolampart; Lino Passoni, Svetlana Kogan, Key Italia; Lorenzo Scelfo, фабрика Euro

Татьяна Боронина, Mario Scelfo, Laura Scelfo, фабрика Eurolampart; Lino Passoni, Svetlana Kogan, Key Italia; Lorenzo Scelfo, фабрика Euro

Это производители мебели, светильников, текстиля, декоративных покрытий, аксессуаров и прочих составляющих красивого итерьера. С некоторыми производителями из Италии, Франции и других стран архитектора связывают уже четверть века сотрудничества и дружбы. Colombostile, iDogi, Visionnaire, Lalique, Turri, Rubelli, Rugiano — все эти фабрики составляют элиту мирового интерьерного процесса, и все эти бренды представлены в работах Татьяны Борониной.

Сам интерьер арбатского особняка, который является одновременно и творческой мастерской, и деловым пространством для встреч с клиентами, и презентационной площадкой для мастер-классов, и местом проведения праздничных вечеров, — особое явление в московской жизни.

Татьяна Боронина, Costante Marengo, FAP Ceramice; Federica Pipinato, VENINI; Valentina Varenna, Colombostile; Silvia Formentin, iDogi Group; Roberto Nicolai, Colst

Татьяна Боронина, Costante Marengo, FAP Ceramice; Federica Pipinato, VENINI; Valentina Varenna, Colombostile; Silvia Formentin, iDogi Group; Roberto Nicolai, Colst

Интерьер дома в Большом Афанасьевском переулке оформлен в лучших традициях русских дворянских особняков. Парадные залы и лестницы, приёмные, переговорные комнаты, нарядные холлы, витрины, оформленные с венецианским изяществом, всё заслуживает отдельного внимания и наглядно демонстрирует мастерство архитектора: те приёмы, которые Татьяна Боронина применяет в своём творчестве, представлены, таким образом, в её собственном офисе.Среди любителей интерьерного искусства в Москве дом, который занимает архитектурная студия, вызывает живой интерес, и здесь Татьяна планирует проводить тематические вечера и мастер-классы, посвященные различным аспектам работы с пространством, в том числе и поделится опытом создания частных и общественных интерьеров, ведь за 25 лет работы в интерьерном дизайне в студии накоплен огромный опыт, выполнены десятки проектов самого высокого уровня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва