В Москве открылась выставка «100 лет на тарелке»

22 апреля в многофункциональном пространстве Laufen/Roca Group открылся международный арт-проект-высказывание 100Х100Art. Его первым детищем стала выставка «100 лет на тарелке».

22 апреля в новом креативном пространстве Roca Group состоялось открытие выставки «100 лет на тарелке», приуроченное к открытию самой площадки. На выставке представили работы на тарелках творческих деятелей из России и Италии. Посвящены они столетию революции 1917 года.

Идея записывать историю таким оригинальным образом не нова: в начале 1990-х такую концепцию озвучил итальянский художник Просперо Разуло. По его инициативе более 100 художников и дизайнеров из разных стран мира воплотили свое мнение об истории на тарелках.

На куратора проекта 100Х100Art Анну Медлеву эта концепция произвела большое впечатление, поэтому нечто подобное она решила организовать в Москве. И хотя в названии проекта указана цифра (100 именно столько предполагалось участников в начале), сейчас она достигла значения 300.

«Диском-носителем» выступила тарелка Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге. Ее диаметр составляет 27,5 см, а оформить свое высказывание художник или литератор мог двумя цветами: красным или черным. Свое видение истории России можно было выразить как с помощью символов, так и с помощью слов и цифр. Революции, войны, освоение космоса, виртуальная реальность — для всего вышеперечисленного нашлось место на тарелке.

В проекте приняли участие многие известные деятели культуры: например, Людмила Улицкая, Сергей Цигаль и Андрей Макаревич.

Многофункциональное пространство Laufen/Roca Group находится по адресу 2-ая Хуторская ул., д. 38А, стр. 14 и занимает 800 квадратных метров площади. Здесь будут проходить культурные события и мероприятия, презентации, семинары, мастер-классы, выставки и громкие премьеры.

О Roca Group

Компания специализируется на разработке, производстве и продаже полного спектра продукции для ванных комнат: санитарной керамики, мебели, смесителей, ванн, душевых кабин и поддонов, аксессуаров, а также керамических покрытий для пола и стен. Являясь одним их лидеров отрасли, на сегодняшний день компания представлена более чем в 170 странах и имеет 78 заводов с численностью персонала более 22 000 человек.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 лучших растений для модного сада

Мы выбрали самые интересные варианты для оформления сада в 2019 году.

#Ландшафт и флора

Лучшее из московских салонов: японские обои и компактные столики

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах в июле.

#Вещи

Марсель Вандерс: «Современная вещь — значит лишь то, что завтра она будет неактуальной»

Презентация коллекции сантехники New Classic, которую Вандерс разработал для фабрики Laufen, стала поводом для разговора о важных задачах для дизайнеров нашего времени.

#Люди

Миланские новинки: 32 предмета в современном стиле

Весной в Милане прошла главная интерьерная выставка Salone Internazionale del Mobile. Мы подготовили серию обзоров с самыми яркими новинками, представленными на ней. В этом речь пойдет о вещах в стиле люкс.

#Вещи