ARTEMIDE выходит в свет

Компания Artemide с миланским шиком презентовала в Москве новую линейку осветительных систем My White Light

Дата публикации: 18.09.2000

Материалы подготовил: Алексей Ермилов

Журнал: N8 (108) 2006

Компания Artemide с миланским шиком презентовала в Москве новую линейку осветительных систем My White Light

Представительную делегацию из Италии возглавил Эрнесто Джизмонди (Ernesto Gismondi). Бессменный руководитель компании разбирается в свете лучше, чем кто бы то ни было. Сегодня ARTEMIDE, основанная в 1959 году, располагает производственными и научно-исследовательскими центрами в США, Восточной и Западной Европе. На семинаре, проходившем в рамках программы выставки "АрхМосква-2006", глава ARTEMIDE напомнил об уже хорошо известной линии Human Light и представил последние разработки компании. На одной сцене с синьором Джизмонди находился двухметровый светильник Metacolor, больше похожий на ртутный столб. Лампа, способная воздействовать на настроение и физическое самочувствие человека, была создана самим Джизмонди в русле проекта My White Light. В ее комплект входит пульт дистанционного управления, позволяющий регулировать баланс красного, зеленого и синего цветов наравне с интенсивностью белого цвета. Эрнесто Джизмонди воспользовался визитом, чтобы объявить о конкурсе дизайна, направленном на укрепление связей с культурным сообществом России. Глава ARTEMIDE посетовал на то, что в столь обширном интернациональном портфолио компании нет ни одной работы российских дизайнеров. Возможность наладить связи с культуртрегерским сообществом Италии представилась чуть позже. На вечеринке My White Night приглашенные могли лично пообщаться с фронтменами ARTEMIDE и представителями дирекции FIERA MILANO INTERNATIONAL. Франческо Милоне (Francesco Milone), президент организации, представил выставку Atelier Italia by Macef, которая пройдет осенью в рамках международного салона "Мебель-2006" в Москве.

Интервью с Микеле де Лукки, дизайнером Artemide, читайте в следующем в журнале SALON-interior N9 (109) 2006
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости