Baccarat

30 октября в Москве в Третьяковском проезде открылся фирменный бутик Baccarat

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N1 (57) 2002

30 октября в Москве в Третьяковском проезде открылся фирменный бутик Baccarat Хрусталь BACCARAT сам по себе далеко не новость на отечественном рынке. Но открытие бутика действительно событие - уже хотя бы потому, что наконец здесь наиболее полно представлена концепция фирмы. История BACCARAT началась давно, в 1764 году. Спустя 40 лет свет увидели первые фирменные хрустальные люстры, популярность которых, несмотря на чопорно-старинный стиль, не меркнет и по сей день. А в 1839 был выпущен первый цветной хрусталь, который сейчас в новом качестве играет и искрится всеми гранями в дамских украшениях. Чего только стоит звездочка на шелковой ленте из коллекции Tentation, ставшая любимицей парижских подиумов сразу после появления!
Стильная и не претенциозная, она прекрасно отражает идею самой марки, проверенной многовековым спросом: возраст только прибавляет BACCARAT прелести и привлекает все большее число поклонников. А среди них, кстати, были и русские цари. Так, в середине XIX века одна из печей завода называлась "русской", поскольку выпускала хрусталь только для России. Вот что значит державный размах! Фирма славна сотрудничеством и с "королями" парфюмерии: с начала ХХ века BACCARAT делает флаконы для духов LANCOME, GUERLAN и CHRISTIAN DIOR. Впрочем, с 1997 года "прима" хрустального рынка сама смело вошла в эту область, не ограничившись выпуском только "формы", но и начав придумывать ароматное "содержание". То есть духи. Парфюм Un Certain Ete a Livadia ("Однажды летом в Ливадии") входит в фирменную трилогию духов и знаменует новое воплощение "русских" традиций BACCARAT. И, конечно, имеет оригинальную хрустальную упаковку.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер

Всё для зоны у бассейна: 36 предметов первой необходимости

Наконец лето разыгралось! Для сезона правильных температур предлагаем три десятка обязательных к покупке предметов для оформления зоны у бассейна.

#Где купить

Как грамотно общаться с подрядчиком на удаленке: 5 советов от профи

Спойлер: не бойтесь озвучивать свои претензии!

#Люди