Baccarat

30 октября в Москве в Третьяковском проезде открылся фирменный бутик Baccarat

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N1 (57) 2002

30 октября в Москве в Третьяковском проезде открылся фирменный бутик Baccarat Хрусталь BACCARAT сам по себе далеко не новость на отечественном рынке. Но открытие бутика действительно событие - уже хотя бы потому, что наконец здесь наиболее полно представлена концепция фирмы. История BACCARAT началась давно, в 1764 году. Спустя 40 лет свет увидели первые фирменные хрустальные люстры, популярность которых, несмотря на чопорно-старинный стиль, не меркнет и по сей день. А в 1839 был выпущен первый цветной хрусталь, который сейчас в новом качестве играет и искрится всеми гранями в дамских украшениях. Чего только стоит звездочка на шелковой ленте из коллекции Tentation, ставшая любимицей парижских подиумов сразу после появления!
Стильная и не претенциозная, она прекрасно отражает идею самой марки, проверенной многовековым спросом: возраст только прибавляет BACCARAT прелести и привлекает все большее число поклонников. А среди них, кстати, были и русские цари. Так, в середине XIX века одна из печей завода называлась "русской", поскольку выпускала хрусталь только для России. Вот что значит державный размах! Фирма славна сотрудничеством и с "королями" парфюмерии: с начала ХХ века BACCARAT делает флаконы для духов LANCOME, GUERLAN и CHRISTIAN DIOR. Впрочем, с 1997 года "прима" хрустального рынка сама смело вошла в эту область, не ограничившись выпуском только "формы", но и начав придумывать ароматное "содержание". То есть духи. Парфюм Un Certain Ete a Livadia ("Однажды летом в Ливадии") входит в фирменную трилогию духов и знаменует новое воплощение "русских" традиций BACCARAT. И, конечно, имеет оригинальную хрустальную упаковку.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости