BERNARDAUD: легенда из фарфора

Знаменитый французский фарфор Bernardaud появится в ближайшее время в сети магазинов Mercury в Москве

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (56) 2001

Знаменитый французский фарфор Bernardaud появится в ближайшее время в сети магазинов Mercury в Москве Когда секреты производства китайского фарфора были раскрыты, европейцам оставалось только отыскать белую огнестойкую глину, в составе которой есть вещество "каолин". Кто бы мог подумать, что она будет найдена... на кухне в доме одного хирурга из Лиможа. Жена медика с особенным тщанием следила за чистотой в своем доме: она-то и обратила внимание на поразительный отбеливающий эффект, который дает глина с полей Кло-де-Бар, в предместье Лиможа Сен-Ирье.
Женщина была убеждена, что из этой глины можно "добывать" мыло. Обратились к аптекарю из Бордо, который, совершенно неожиданно для всех, вместо какого-то мыла открыл... каолин. Чистейшая вода и пышные леса этой местности сделали все остальное. Лимож вышел из забытья, даровал Франции каолин и стал домом для величайших мастеров и художников по фарфору. BERNARDAUD была одной из первых марок, появившихся на мировом рынке.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее