Безалкогольные светильники

15 мая в салоне "Лабиринт" на Фрунзенской наб., 12, прошел мастер-класс для архитекторов, который устроила компания Martini

Дата публикации: 09.06.2003

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N7 (74) 2003

Москва15 мая в салоне "Лабиринт" на Фрунзенской наб., 12, прошел мастер-класс для архитекторов, который устроила компания Martini Специализация MARTINI - архитектурный свет. Компания одной из первых предложила применять светодиоды для ламп, которые монтируют прямо в тротуары. Потребляющий очень мало энергии светильник Porfido, названный в честь порфира (затвердевшей стекловидной лавы с необычной фактурой), - один из хитов MARTINI. Срок службы светодиода примерно 100 тысяч часов (35 лет, если светильник горит по 8 часов в день), так что Porfido можно установить "раз и навсегда".
Впрочем, у MARTINI много интересных новинок, например прожектор Check, напоминающий рамку, прикрепленную к стене (дизайн этой модели разработала российская компания BaZa Design), или Giulius, который создает на стене загадочные световые узоры, - оба светильника были впервые представлены в этом году на миланской Euroluce.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить