Безалкогольные светильники

15 мая в салоне "Лабиринт" на Фрунзенской наб., 12, прошел мастер-класс для архитекторов, который устроила компания Martini

Дата публикации: 09.06.2003

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N7 (74) 2003

Москва15 мая в салоне "Лабиринт" на Фрунзенской наб., 12, прошел мастер-класс для архитекторов, который устроила компания Martini Специализация MARTINI - архитектурный свет. Компания одной из первых предложила применять светодиоды для ламп, которые монтируют прямо в тротуары. Потребляющий очень мало энергии светильник Porfido, названный в честь порфира (затвердевшей стекловидной лавы с необычной фактурой), - один из хитов MARTINI. Срок службы светодиода примерно 100 тысяч часов (35 лет, если светильник горит по 8 часов в день), так что Porfido можно установить "раз и навсегда".
Впрочем, у MARTINI много интересных новинок, например прожектор Check, напоминающий рамку, прикрепленную к стене (дизайн этой модели разработала российская компания BaZa Design), или Giulius, который создает на стене загадочные световые узоры, - оба светильника были впервые представлены в этом году на миланской Euroluce.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости