Большой семье - шведскую сауну

8 марта 2002 года в Хальмштадте (Швеция) зафиксирован новый рекорд Гиннесса

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Лиза Хрусталева

Журнал: N5 (61) 2002

8 марта 2002 года в Хальмштадте (Швеция) зафиксирован новый рекорд Гиннесса Двадцать восемь представителей разных национальностей собрались попариться в сауне вместе. Так был зафиксирован новый рекорд Гиннесса по количеству одновременно парящихся в сауне "разных народов". Дело происходило в Швеции, при поддержке компании TYLO AB, любезно предоставившей свою самую лучшую сауну, называющуюся просто - VIP. К этому заранее подготовленному событию были приурочены несколько других. Как то: представление дилерам и журналистам обновленного модельного ряда компании TYLO и презентация моделей финской компании KASTER - авторитетного производителя каминов и оборудования для дровяных саун. Дело в том, что концерн ELSPIRALER, который является основателем и владельцем TYLO, приобрел ныне и компанию KASTER.
Так что теперь давние конкуренты - TYLO и KASTER - оказались под патронатом общего покровителя. Другими словами, наконец-то произошло слияние двух лидеров рынка.

И если дилеров волновали в основном юридические аспекты происходящего, журналистов больше интересовала продукция. В ассортименте KASTER особое внимание привлек камин с дополнительной секцией для приготовления пищи. Инженерам компании удалось настолько оптимизировать расход топлива, что восьмидесятипроцентного КПД хватило еще и на духовку! Главной новостью от TYLO стала модель сауны Alu Line Edition, отделанная снаружи алюминием. На создание этого футуристического шедевра дизайнеров компании подвигло всеобщее увлечение открытыми пространствами и стремление к объединению гостевых и так называемых приватных зон. Сауна, остекленная от пола до потолка практически по периметру, призвана стать частью интерьера, его изюминкой. А заодно наполнить его восхитительным ароматом дерева и эфирных масел.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее