CASSINA: совершенство архетипов

В конце июля в Москве "Станция Дизайн" совместно с журналом "Четыре комнаты" провела презентацию коллекции Cassina

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N9 (54) 2001

В конце июля в Москве "Станция Дизайн" совместно с журналом "Четыре комнаты" провела презентацию коллекции Cassina Без ложной скромности можно сказать, что коллекция эта имеет "регулярный" успех, хотя на самом деле новейшей не является и представляет собой микс из известных моделей разных лет. Наиболее старая модель - стол Husser из коллекции i Maestri (дизайн Frank Lloyd), который датируется 1899 годом. Стол сдержанно классичен, а потому не утратил своей актуальности до сих пор. Из новых моделей были две - диван Globe (дизайн Hannes Wettster, 2000 г.) и кресло Dodo (дизайн Toshiyuki Kita, 2000 г.). Самое интересное, что и старые модели, и новые не обнаруживают разительного контраста, а наоборот, смотрятся чрезвычайно гармонично. Так что продукция Cassina позиционировалась "Станцией Дизайн" и журналом "Четыре комнаты" даже не как стиль жизни, а именно как образец хорошего вкуса.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер