CASSINA: совершенство архетипов

В конце июля в Москве "Станция Дизайн" совместно с журналом "Четыре комнаты" провела презентацию коллекции Cassina

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N9 (54) 2001

В конце июля в Москве "Станция Дизайн" совместно с журналом "Четыре комнаты" провела презентацию коллекции Cassina Без ложной скромности можно сказать, что коллекция эта имеет "регулярный" успех, хотя на самом деле новейшей не является и представляет собой микс из известных моделей разных лет. Наиболее старая модель - стол Husser из коллекции i Maestri (дизайн Frank Lloyd), который датируется 1899 годом. Стол сдержанно классичен, а потому не утратил своей актуальности до сих пор. Из новых моделей были две - диван Globe (дизайн Hannes Wettster, 2000 г.) и кресло Dodo (дизайн Toshiyuki Kita, 2000 г.). Самое интересное, что и старые модели, и новые не обнаруживают разительного контраста, а наоборот, смотрятся чрезвычайно гармонично. Так что продукция Cassina позиционировалась "Станцией Дизайн" и журналом "Четыре комнаты" даже не как стиль жизни, а именно как образец хорошего вкуса.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости