CASSINA: совершенство архетипов

В конце июля в Москве "Станция Дизайн" совместно с журналом "Четыре комнаты" провела презентацию коллекции Cassina

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N9 (54) 2001

В конце июля в Москве "Станция Дизайн" совместно с журналом "Четыре комнаты" провела презентацию коллекции Cassina Без ложной скромности можно сказать, что коллекция эта имеет "регулярный" успех, хотя на самом деле новейшей не является и представляет собой микс из известных моделей разных лет. Наиболее старая модель - стол Husser из коллекции i Maestri (дизайн Frank Lloyd), который датируется 1899 годом. Стол сдержанно классичен, а потому не утратил своей актуальности до сих пор. Из новых моделей были две - диван Globe (дизайн Hannes Wettster, 2000 г.) и кресло Dodo (дизайн Toshiyuki Kita, 2000 г.). Самое интересное, что и старые модели, и новые не обнаруживают разительного контраста, а наоборот, смотрятся чрезвычайно гармонично. Так что продукция Cassina позиционировалась "Станцией Дизайн" и журналом "Четыре комнаты" даже не как стиль жизни, а именно как образец хорошего вкуса.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит квартира молодого преуспевающего банкира из Москвы

Хозяин этой квартиры в ЖК «Алые Паруса» мечтал о дерзком, зрелищном пространстве. Елена и Дмитрий Коршуновы разработали для него уникальный проект: в интерьере есть и черная кухня, и золотая мозаика на полу, и уличный бассейн у панорамного окна.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Каким бы богатым воображением ни обладал дизайнер или владелец помещения, только грамотно отрисованный макет интерьера позволит полноценно оценить будущий проект и, возможно, увидеть в нем какие-то недочеты. Делимся советами, как сделать это правильно.

#Вещи

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва