Цепная реакция

Как ни странно, речь идёт не о химическом процессе, а о модной интерьерной тенденции

Фото: Иван Сорокин, Андрей Преснов, - пресс-служб, Елизавета Яхно

Текст и фото: Марина Волкова

Журнал: N11 (177) 2012

Дизайн «взяли в оцепление». Его создатели увлечённо работают над мебелью, светильниками и аксессуарами, украшенными изображением цепей или даже сделанными из них. Причём это могут быть и тонкие, изящные цепочки (люстру в таком декоре хочется сравнить с принарядившейся женщиной), и массивные, как будто якорные цепи.

Прежде всего цепи используют в дизайне светильников. На последней выставке Euroluce в Милане итальянская компания TERZANI показала невероятную коллекцию: метровые люстры, оплетённые тонкими металлическими цепочками. Из них сделан, например, каркас–кокон модели Soscic и модель Stream (с английского это название переводится как «Поток»). И действительно, по задумке дизай нера Кристиана Лава, спроектировавшего этот светильник, несколько слоёв поблёскивающих металлических цепочек напоминают ниспадающие струи воды. Дизайнер также сравнивает люстру с театральным занавесом. И предназначена она главным образом для нескучных интерьеров. Такие светильники (а они есть и у фабрик PATAVIUMART, VISIONNAIRE) легко представить в современных неоготических замках.

Однако этот мотив нельзя считать только эпатажным. У фабрики SELVA, например, есть кресло (коллекция Vendôme), обитое тканью, рисунок которой представляет собой стилизованные цепи. Смотрится оно достаточно консервативно и, безусловно, разместится в респектабельной светской гостиной.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн кухни в стиле прованс: идеи оформления и примеры

Если вы хотите создать уютную, теплую, традиционную кухню, стиль прованс – то, что вам нужно. В этой статье расскажем про особенности ее оформления и поделимся дизайнерскими советами.

#Интерьер #Прованс #Кухни и столовые

Как дизайнер оформила грандиозный особняк на Ближнем Востоке: фото внутри и снаружи

Масштабный проект Olga Kushnareva–Leone Architecture & Design на Ближнем Востоке — это микс европейских архитектурных и деко­ративных традиций, адаптированных к восточному укладу жизни.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Дизайн приусадебного участка в частном доме: фото для вдохновения, советы и тренды

С чего начать, на что обратить внимание при планировании и какие важные моменты не упустить из виду — простой и емкий гайд по ландшафтному дизайну вашего участка.

#Ландшафт и флора

Стиль прованс в интерьере загородного дома: 20+ советов, 50 фото

Как адаптировать эстетику французского кантри к скупому на солнечные дни климату, какие приемы для этого использовать.

#Интерьер #Дома #Французская классика