Чердачный шик

Заказчик этого интерьера попросил дизайнеров сделать офис, в котором можно с комфортом, почти в домашней атмосфере проводить рабочее время и встречаться с деловыми партнёрами в неофициальной обстановке

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Валерий Лизунов, Анастасия Кузнецова, Наталья Севастьянова

Журнал: N4 (203) 2015

Заказчик этого интерьера попросил дизайнеров сделать офис, в котором можно с комфортом, почти в домашней атмосфере проводить рабочее время и встречаться с деловыми партнёрами в неофициальной обстановке

Общий стиль этого офиса можно охарактеризовать как фьюжн с элементами ар–деко. Одна из самых интересных деталей интерьера—колонна в холле, на которой изображены Амур и Психея Франсуа Жерара. На стеклянных панелях при входе можно увидеть выбитые афоризмы в шрифтовой стилистике The New York Times. На верхних частях этих стеклянных панелей—бегущая строка с курсом валют. Кабинет владельца—самый большой по площади в этом интерьере. На полу—наборный паркет; на окнах—бархатные шторы; рабочий стол изготовлен по авторским эскизам. На стенах—обои и частично «открыт» кирпич. Фрагментами живописи в стиле ампир оформлена одна из стен, в которой есть скрытые двери санузла и гардероба. По сути, кабинет можно использовать для проживания: тут есть камин, мини–кухня, винный шкаф. Поскольку офис находится на последнем этаже в доме с покатой крышей, то, чтобы придать ему дополнительный «чердачный» шик, высокий потолок задекорировали деревянными балками и панелями в английском стиле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер