Чердачный шик

Заказчик этого интерьера попросил дизайнеров сделать офис, в котором можно с комфортом, почти в домашней атмосфере проводить рабочее время и встречаться с деловыми партнёрами в неофициальной обстановке

Дата публикации: 13.03.2015

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Валерий Лизунов, Анастасия Кузнецова, Наталья Севастьянова

Журнал: N4 (203) 2015

Заказчик этого интерьера попросил дизайнеров сделать офис, в котором можно с комфортом, почти в домашней атмосфере проводить рабочее время и встречаться с деловыми партнёрами в неофициальной обстановке

Общий стиль этого офиса можно охарактеризовать как фьюжн с элементами ар–деко. Одна из самых интересных деталей интерьера—колонна в холле, на которой изображены Амур и Психея Франсуа Жерара. На стеклянных панелях при входе можно увидеть выбитые афоризмы в шрифтовой стилистике The New York Times. На верхних частях этих стеклянных панелей—бегущая строка с курсом валют. Кабинет владельца—самый большой по площади в этом интерьере. На полу—наборный паркет; на окнах—бархатные шторы; рабочий стол изготовлен по авторским эскизам. На стенах—обои и частично «открыт» кирпич. Фрагментами живописи в стиле ампир оформлена одна из стен, в которой есть скрытые двери санузла и гардероба. По сути, кабинет можно использовать для проживания: тут есть камин, мини–кухня, винный шкаф. Поскольку офис находится на последнем этаже в доме с покатой крышей, то, чтобы придать ему дополнительный «чердачный» шик, высокий потолок задекорировали деревянными балками и панелями в английском стиле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости