Четыре дня 'Hi-Fi-мании'

Текст: Наталья Реполовская

Журнал: N4 (27) 1999

Современный дизайн... Каждый под ним понимает что-то свое. Кто-то - новый iPad, кто-то - часы Urwerk, кто-то - одежду Yamamoto для Adidas, кто-то - скоростной поезд Thalys, кто-то - кухню Snaidero по дизайну Паоло Пининфарины. И в каждом случае мы подразумеваем симбиоз технологии, формы и функции, который лучше всего адаптирован к действительности - той, которой мы живем именно сегодня. Смотришь на плоский экран, поворачивающийся по твоему велению, восторгаешься его простой формой, а видишь за ней количество опций, кипящую инженерную мысль, труд тысяч рук и умов. садишься за переговоры (стол - на тончайших ножках с почти невесомой столешницей) - и буквально ощущаешь под руками дизайнерский посыл, воплощенный с помощью новейших технологий. Едешь - нет, летишь - в поезде Кельн-Париж - и замираешь от радости причастности к прогрессу. Эта радость родом из детства: Гагарин полетел в космос, и я тоже могу стать космонавтом, мама отведет меня на ВДНХ, и я заберусь внутрь настоящей ракеты... Традиционалистам этих чувств не понять, они не ищут в дизайне инноваций. Поэтому дома, построенные в духе Ле Корбюзье или Тадао Андо, не вызывают зависти соседей, которые смотрят на них, как на НЛО, и не понимают, что за железобетонной формой скрываются другие миры и пространства...

Мы посвящаем это коллекционное издание Вам, дорогой читатель! За вашу веру в фантастику, за мечты о биодизайне, за вашу верность конструктивизму.

С благодарностью за приверженность стилю и с наилучшими пожеланиями!

Главный редактор
Оксана Кашенко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград

Нотр-Дам после пожара: как будут восстанавливать главный парижский собор

Франция не смирилась с утратой Собора Парижской Богоматери. Ее президент объявил о старте национальной программы пожертвований на восстановление храма, а богатейшие жители страны уже пообещали перечислить на нее 700 млн евро.

#Новости

10 эффектных предметов интерьера в духе 1990-х годов

Оформляем интерьер в стиле 1990-х, когда не затихал гул ночных клубов. Это десятилетие, вслед за 1970-ми и 80-ми, снова в моде.

#Вещи

Без гостиной и кухни: гостевой дом, состоящий только из приватных зон

Оформить дом для семьи старшей дочери — такую задачу заказчики поставили перед Ольгой Кушнарёвой–Леоне. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)