Четыре дня 'Hi-Fi-мании'

Текст: Наталья Реполовская

Журнал: N4 (27) 1999

Современный дизайн... Каждый под ним понимает что-то свое. Кто-то - новый iPad, кто-то - часы Urwerk, кто-то - одежду Yamamoto для Adidas, кто-то - скоростной поезд Thalys, кто-то - кухню Snaidero по дизайну Паоло Пининфарины. И в каждом случае мы подразумеваем симбиоз технологии, формы и функции, который лучше всего адаптирован к действительности - той, которой мы живем именно сегодня. Смотришь на плоский экран, поворачивающийся по твоему велению, восторгаешься его простой формой, а видишь за ней количество опций, кипящую инженерную мысль, труд тысяч рук и умов. садишься за переговоры (стол - на тончайших ножках с почти невесомой столешницей) - и буквально ощущаешь под руками дизайнерский посыл, воплощенный с помощью новейших технологий. Едешь - нет, летишь - в поезде Кельн-Париж - и замираешь от радости причастности к прогрессу. Эта радость родом из детства: Гагарин полетел в космос, и я тоже могу стать космонавтом, мама отведет меня на ВДНХ, и я заберусь внутрь настоящей ракеты... Традиционалистам этих чувств не понять, они не ищут в дизайне инноваций. Поэтому дома, построенные в духе Ле Корбюзье или Тадао Андо, не вызывают зависти соседей, которые смотрят на них, как на НЛО, и не понимают, что за железобетонной формой скрываются другие миры и пространства...

Мы посвящаем это коллекционное издание Вам, дорогой читатель! За вашу веру в фантастику, за мечты о биодизайне, за вашу верность конструктивизму.

С благодарностью за приверженность стилю и с наилучшими пожеланиями!

Главный редактор
Оксана Кашенко

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости