Cовременная сага

В Москву приехала Элеонора Кавалли (семья Кавалли владеет брендом Visionnaire). Специально для журнала SALON–interior Элеонора сфотографировалась рядом с туалетным столиком, который родом из волшебной сказки

Дата публикации: 25.03.2013

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Павел Пшеничный

Журнал: Декор N2 (179) 2013

В Москву приехала Элеонора Кавалли (семья Кавалли владеет брендом Visionnaire). Специально для журнала SALON–interior Элеонора сфотографировалась рядом с туалетным столиком, который родом из волшебной сказки.

Элеонора Кавалли заинтриговала с самого начала, предупредив, что эта вещь — про Белоснежку: «Помните? «Свет мой, зеркальце! Скажи...» (Эта фраза привычно звучит для русского слуха в вольном переводе А.С. Пушкина. — SALON.) Перед волшебным зеркалом в сказке братьев Гримм разворачивались сюжетно важные эпизоды сказки: появлялась злая королева, потом Белоснежка, и фактически с зеркала там всё и началось. Эта вещь — предмет–впечатление, предмет–интерпретация. В ней чувствуется постмодернистская ирония. Это взгляд современного человека на прошлое. Но ирония не злая, а сама вещь — дружественная. В современном интерьере, полном серьёзных вещей, это своего рода infant touch.

В изящном облике туалетного столика чувствуется классическая основа, но рисунок ножек, подсветка зеркала, чёрный лак в отделке, металлические накладки с гербом — всё выглядит очень современно и даже гламурно. Герб, если присмотреться, — стилизованный под старину логотип VISIONNAIRE. И его можно прочитать как ребус. В нём в виде символов зашифрованы фамилии Кавалли, Мацца, Ла Спада (лошадь, булава, шпага). Его разработали Самуэле Мацца и Алессандро Ла Спада... Глядя на эту вещь, хочется перечитать сказку заново».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Кембрийский дизайн: арт-панно Visionnaire

Новая коллаборация известного итальянского бренда и дизайнера-авангардиста Маттео Чибича.

#Новости

Как оформить идеальную спальню: 5 советов дизайнеров

Тактильные поверхности, «умный дом» и искусство не только помогут создать актуальный интерьер, но и сделают его невероятно уютным.

#Интерьер #Спальни